Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
10 необычных квартир, домов и небоскребов от «РБК-Недвижимости»
Дизайн ,  
0 

10 необычных квартир, домов и небоскребов от «РБК-Недвижимости»

Мы собрали в одном материале самое необычное жилье, о котором вы читали на сайте «РБК-Недвижимость» в течение 2019 года

Мини-квартира в старой цистерне

Аргентинский архитектор Мартин Марро превратил старую металлическую цистерну из-под нефтепродуктов в жилище. Внутри желтого бака он поставил кровать, кресло, разместил несколько книжных полок, небольшой стол и плазменный телевизор. По внутренней поверхности жилья аргентинец развесил семейные фотографии. Необычную бак-квартиру можно перевозить с места на место.

Дом-мост

В Заокском районе Тульской области построили дом-мост, соединяющий два берега реки. Несущая конструкция дома-моста полностью изготовлена из дерева. Здесь есть панорамные окна, из которых открывается вид на реку. В доме две спальни с собственными санузлами, кухня и обеденная зона.

Двушка в московском доме 1960-х годов постройки

Архитектурная студия DVEKATI создала интерьер для московской двухкомнатной 90-метровой квартиры. Она расположена рядом с зоопарком, в бывшем ведомственном кирпичном доме конца 1960-х годов постройки. Дизайн квартиры выполнен в стиле сафари. В интерьере использованы дизайнерские винтажные элементы декора из коллекции архитекторов.

Дом-яйцо

Дом-яйцо находится в центре Москвы, в районе Чистых прудов на улице Машкова. Здание построено в 2002 году в форме пасхального яйца Фаберже. Дом входит в рейтинг самых необычных зданий мира. Дом-яйцо выставлен на продажу за 407 млн руб. Площадь круглой четырехэтажной постройки составляет 342 кв. м. В доме есть сауна, две спальни с балконами и собственными ванными комнатами, гостиная с купольным потолком высотой 5 м, покрытым художественной росписью в духе Ренессанса. В здании оборудован лифт с прозрачной кабиной и подземная автостоянка.

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Дом в форме цветка

В Подмосковье на берегу Москвы-реки построен дом в виде раскрывшегося цветка и с озеленением на крыше. Архитекторы спроектировали дом так, что его незаметно с воздуха. Необычная форма здания как бы сливается с естественным ландшафтом. Площадь двухэтажного дома составляет 5,3 тыс. кв. м. На территории дома есть пруд, бассейн, баня и спортплощадка. На участке также расположены гостевой дом, детская зона, беседка и песчаный пляж.

Микроапартаменты

Дизайнеры создали апартаменты в бывшей гостинице «Алтай», расположенной на Гостиничной улице в Москве. При создании этого интерьера дизайнеры вдохновлялись окружением — пятиэтажками из красного кирпича с просторными зелеными дворами. Застройка этого района проходила в конце 1950-х — начале 1960-х годов. На площади 17 кв. м дизайнеры создали несколько функциональных зон. Объем пространству придают два больших окна. Кровать расположена на подиуме, на стене установлено винтажное зеркало и советская вешалка. Для экономии пространства, в квартире предусмотрены ниши и антресоль для хранения сезонных вещей.

«Зомби-дом»

Петербургское архитектурное бюро Modern House разработало проект дома-бункера, который поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Первые два концепта под названием Cyberhouse будут построены для частных заказчиков в Испании и США. Начать строительство планируется весной-летом 2020 года. По задумке архитекторов, в американской версии «зомби-дома» может появиться второй подземный этаж, в испанской — собственный бассейн.

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Небоскреб с самым высоким атриумом

Небоскреб с самым высоким в мире атриумом построили в Пекине. В здании под названием Leeza Soho 45 этажей, его площадь — 172,8 тыс. «квадратов». Небоскреб включает в себя офисы, магазины, 2,6 тыс. парковочных мест для велосипедов с запирающимися шкафчиками и душевыми, а также места для зарядки электромобилей. Фасады здания выполнены из стекла. Высота атриума — 194 м. Он побил рекорд башни Burj Al Arab в Дубае.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Деревянный стадион

В английском графстве Глостершир построят первый в мире деревянный футбольный стадион. Энергоэффективный футбольный стадион клуба Forest Green Rovers рассчитан на 5 тыс. мест. Его высота составит 20 м. Он будет иметь самое низкое в мире содержание углерода среди спортивных сооружений. Стадион станет частью нового экопарка.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Берлинский небоскреб

В Берлине построят башню высотой 150 м — здание станет самым высоким в городе. Высотка будет сочетать в себе два авангардных стиля — немецкого рационализма и советского конструктивизма. Площадь 35-этажного жилого дома составит 42 тыс. «квадратов». В небоскребе расположатся 337 квартир, офисы, кинотеатр, бассейн, фитнес-центр, магазины, паркинг и другие объекты.

Фото: Ortner&Ortner Baukunst
Фото: Ortner&Ortner Baukunst

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру