Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22:15 Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании Спорт, 22:10 Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58
Zaha Hadid Architects построит деревянный стадион в Англии
Город ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит деревянный стадион в Англии

Он будет оснащен солнечными батареями для питания прожекторов и системой рециркуляции воды
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В английском графстве Глостершир построят первый в мире деревянный футбольный стадион. Конкурс на реализацию проекта выиграло знаменитое архбюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Dezeen.

Энергоэффективный футбольный стадион клуба Forest Green Rovers рассчитан на 5 тыс. мест. Его высота составит 20 м. Он будет иметь самое низкое в мире содержание углерода среди спортивных сооружений. Стадион станет частью нового экопарка, следует из публикации.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

На поле стадиона будет органическая трава, поливаемая рециркулированной дождевой водой. Для питания прожекторов предусмотрены солнечные батареи, поясняется в заметке.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Forest Green Rovers ранее был признан FIFA самым зеленым футбольным клубом в мире. Все его игроки соблюдают вегетарианскую диету, говорится в заметке.

Zaha Hadid Architects построит железнодорожную станцию в Таллине, сообщалось в ноябре. Она будет представлять собой гигантский извилистый мост. Завершить строительство планируется в 2026 году.

Главное Найти квартиру Лента