Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36
Zaha Hadid Architects построит деревянный стадион в Англии
Город ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит деревянный стадион в Англии

Он будет оснащен солнечными батареями для питания прожекторов и системой рециркуляции воды
Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В английском графстве Глостершир построят первый в мире деревянный футбольный стадион. Конкурс на реализацию проекта выиграло знаменитое архбюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Dezeen.

Энергоэффективный футбольный стадион клуба Forest Green Rovers рассчитан на 5 тыс. мест. Его высота составит 20 м. Он будет иметь самое низкое в мире содержание углерода среди спортивных сооружений. Стадион станет частью нового экопарка, следует из публикации.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

На поле стадиона будет органическая трава, поливаемая рециркулированной дождевой водой. Для питания прожекторов предусмотрены солнечные батареи, поясняется в заметке.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Forest Green Rovers ранее был признан FIFA самым зеленым футбольным клубом в мире. Все его игроки соблюдают вегетарианскую диету, говорится в заметке.

Zaha Hadid Architects построит железнодорожную станцию в Таллине, сообщалось в ноябре. Она будет представлять собой гигантский извилистый мост. Завершить строительство планируется в 2026 году.

Главное Найти квартиру Лента