Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11 Россияне смогут въезжать в Грузию с отрицательным тестом на COVID Общество, 03:00 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 Гидрометцентр назвал сроки возвращения холодов в европейскую часть России Общество, 02:48
Zaha Hadid Architects построит деревянный стадион в Англии
Город ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит деревянный стадион в Англии

Он будет оснащен солнечными батареями для питания прожекторов и системой рециркуляции воды
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В английском графстве Глостершир построят первый в мире деревянный футбольный стадион. Конкурс на реализацию проекта выиграло знаменитое архбюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Dezeen.

Энергоэффективный футбольный стадион клуба Forest Green Rovers рассчитан на 5 тыс. мест. Его высота составит 20 м. Он будет иметь самое низкое в мире содержание углерода среди спортивных сооружений. Стадион станет частью нового экопарка, следует из публикации.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

На поле стадиона будет органическая трава, поливаемая рециркулированной дождевой водой. Для питания прожекторов предусмотрены солнечные батареи, поясняется в заметке.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Forest Green Rovers ранее был признан FIFA самым зеленым футбольным клубом в мире. Все его игроки соблюдают вегетарианскую диету, говорится в заметке.

Zaha Hadid Architects построит железнодорожную станцию в Таллине, сообщалось в ноябре. Она будет представлять собой гигантский извилистый мост. Завершить строительство планируется в 2026 году.

Главное Найти квартиру Лента