Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Количество ипотечных сделок в Москве в июне выросло на 255% Недвижимость, 11:50 Во дворе московского ЖК построят детскую площадку за 88 ммлн рублей Недвижимость, 11:47 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12
Zaha Hadid Architects построит деревянный стадион в Англии
Город ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит деревянный стадион в Англии

Он будет оснащен солнечными батареями для питания прожекторов и системой рециркуляции воды
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В английском графстве Глостершир построят первый в мире деревянный футбольный стадион. Конкурс на реализацию проекта выиграло знаменитое архбюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Dezeen.

Энергоэффективный футбольный стадион клуба Forest Green Rovers рассчитан на 5 тыс. мест. Его высота составит 20 м. Он будет иметь самое низкое в мире содержание углерода среди спортивных сооружений. Стадион станет частью нового экопарка, следует из публикации.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

На поле стадиона будет органическая трава, поливаемая рециркулированной дождевой водой. Для питания прожекторов предусмотрены солнечные батареи, поясняется в заметке.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Forest Green Rovers ранее был признан FIFA самым зеленым футбольным клубом в мире. Все его игроки соблюдают вегетарианскую диету, говорится в заметке.

Zaha Hadid Architects построит железнодорожную станцию в Таллине, сообщалось в ноябре. Она будет представлять собой гигантский извилистый мост. Завершить строительство планируется в 2026 году.