Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid
Дизайн ,  
0 

Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid

Здесь расположен самый большой в мире одноэтажный терминал, который сможет вмещать 45 млн человек в год
Фото:zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

В 46 км от Пекина открылся аэропорт в стиле футуризм, построенный по проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid architects. Об этом сообщает журнал Designboom.

В аэропорту расположен самый большой в мире одноэтажный терминал площадью 700 кв. м, который сможет принимать до 45 млн пассажиров в год. Здесь 79 выходов на посадку. Дойти до самого дальнего из них можно за восемь минут, говорится в заметке.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Аэропорт включает в себя центр наземного транспорта площадью 80 тыс. «квадратов», который обеспечивает прямое сообщение с Пекином и высокоскоростной железнодорожной сетью.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Главное Найти квартиру Лента