Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22 апр, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22 апр, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22 апр, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22 апр, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 22 апр, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 22 апр, 21:58
Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid
Дизайн ,  
0 

Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid

Здесь расположен самый большой в мире одноэтажный терминал, который сможет вмещать 45 млн человек в год
Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

В 46 км от Пекина открылся аэропорт в стиле футуризм, построенный по проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid architects. Об этом сообщает журнал Designboom.

В аэропорту расположен самый большой в мире одноэтажный терминал площадью 700 кв. м, который сможет принимать до 45 млн пассажиров в год. Здесь 79 выходов на посадку. Дойти до самого дальнего из них можно за восемь минут, говорится в заметке.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Аэропорт включает в себя центр наземного транспорта площадью 80 тыс. «квадратов», который обеспечивает прямое сообщение с Пекином и высокоскоростной железнодорожной сетью.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Главное Найти квартиру Лента