Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46 МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Спорт, 18:38 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46
Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid
 
0 

Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid

Здесь расположен самый большой в мире одноэтажный терминал, который сможет вмещать 45 млн человек в год
Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

В 46 км от Пекина открылся аэропорт в стиле футуризм, построенный по проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid architects. Об этом сообщает журнал Designboom.

В аэропорту расположен самый большой в мире одноэтажный терминал площадью 700 кв. м, который сможет принимать до 45 млн пассажиров в год. Здесь 79 выходов на посадку. Дойти до самого дальнего из них можно за восемь минут, говорится в заметке.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Аэропорт включает в себя центр наземного транспорта площадью 80 тыс. «квадратов», который обеспечивает прямое сообщение с Пекином и высокоскоростной железнодорожной сетью.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Главное Найти квартиру Лента