Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12
Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid
Дизайн ,  
0 

Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid

Здесь расположен самый большой в мире одноэтажный терминал, который сможет вмещать 45 млн человек в год
Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

В 46 км от Пекина открылся аэропорт в стиле футуризм, построенный по проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid architects. Об этом сообщает журнал Designboom.

В аэропорту расположен самый большой в мире одноэтажный терминал площадью 700 кв. м, который сможет принимать до 45 млн пассажиров в год. Здесь 79 выходов на посадку. Дойти до самого дальнего из них можно за восемь минут, говорится в заметке.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Аэропорт включает в себя центр наземного транспорта площадью 80 тыс. «квадратов», который обеспечивает прямое сообщение с Пекином и высокоскоростной железнодорожной сетью.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Главное Найти квартиру Лента