Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid
Дизайн ,  
0 

Аэропорт в стиле футуризм построили в Пекине по проекту Zaha Hadid

Здесь расположен самый большой в мире одноэтажный терминал, который сможет вмещать 45 млн человек в год
Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

В 46 км от Пекина открылся аэропорт в стиле футуризм, построенный по проекту британского архитектурного бюро Zaha Hadid architects. Об этом сообщает журнал Designboom.

В аэропорту расположен самый большой в мире одноэтажный терминал площадью 700 кв. м, который сможет принимать до 45 млн пассажиров в год. Здесь 79 выходов на посадку. Дойти до самого дальнего из них можно за восемь минут, говорится в заметке.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Аэропорт включает в себя центр наземного транспорта площадью 80 тыс. «квадратов», который обеспечивает прямое сообщение с Пекином и высокоскоростной железнодорожной сетью.

Фото: zaha-hadid.com
Фото: zaha-hadid.com

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.