Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отрыв ЦСКА, рекорд в Ростове и помехи «других людей». Итоги тура РПЛ Спорт, 13:04 Госсовет Турции обсудил превращение собора Святой Софии в мечеть Общество, 13:02 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 13:00 Ясикявичюса назначили главным тренером баскетбольной «Барселоны» Спорт, 12:52 Кремль объяснил итоги голосования по Конституции в НАО Общество, 12:52 Кремль пообещал не устраивать «разбор полетов» в регионах с низкой явкой Политика, 12:46 Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом Путину» Политика, 12:45 Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли на 74% Недвижимость, 12:44 Избирком сообщил результаты голосования на участке Путина Общество, 12:39 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 12:31 Аналитики назвали, кому проще снять жилье в Москве Недвижимость, 12:30 ЦИК назвала статистику по досрочному голосованию россиян Политика, 12:27 Как изменится Конституция России. Главные поправки Политика, 12:25 Как россияне проголосовали по поправкам в Конституцию. Итоги и карты Политика, 12:24
Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине
Жилье ,  
0 

Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине

Высотка будет сочетать в себе два авангардных стиля — немецкого рационализма и советского конструктивизма
Фото: Ortner&Ortner Baukunst
Фото: Ortner&Ortner Baukunst

В Берлине построят башню высотой 150 м — здание станет самым высоким в городе. Девелопером проекта выступает российская компании «МонАрх», сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Высотка будет сочетать в себе два авангардных стиля — немецкого рационализма и советского конструктивизма. Площадь 35-этажного жилого дома составит 42 тыс. «квадратов», следует из публикации.

В небоскребе расположатся 337 квартир, офисы, кинотеатр, бассейн, фитнес-центр, магазины, паркинг и другие объекты. Завершить строительство планируется в 2023 году, поясняется в заметке.

Это не первый проект российских застройщиков в Берлине. Компания Vesper ранее построила элитный жилой дом в центре германской столицы.