Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53
В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР
Город ,  
0 

В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР

Нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет
Фото:Paul Zinken Credit: DPA/TASS
Фото: Paul Zinken Credit: DPA/TASS

Берлинские власти планируют надстроить панельные дома времен Германской демократической республики дополнительными этажами. Об этом сообщает российское издание Архи.ру.

Такое нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет. По подсчетам берлинского сената, к 2030 году в городе будет не хватать около 200 тыс. новых квартир, однако возведение новостроек не сможет покрыть дефицит из-за нехватки земли, следует из публикации.

Надстройка панельных зданий сможет дать городу более 50 тыс. квартир. Такие дома идеально подходят для данной программы благодаря плоским и широким крышам — 320 тыс. таких кровель в германской столице признаны пригодными для строительства на них новых этажей, уточняется в заметке.

В новой программе примут участие пяти- и шестиэтажные здания, а также десяти- и одиннадцатиэтажные. Реализовывать проект будут берлинские власти вместе с жилищным кооперативом Howoge. Первое здание-гибрид создадут в германской столице в 2019 году, поясняется в статье.

В 2017 году стоимость покупки недвижимости в Германии увеличилась почти на 8%, а ставка аренды жилья выросла даже больше, чем в 2016 году, и составила 4,6%. Рост цен объясняется, прежде всего, самыми низкими в истории страны процентными ставками на кредитование.

Главное Найти квартиру Лента