Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38
Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья
Жилье ,  
0 

Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья

Москва заняла 13-е место в мировом рейтинге городов по стоимости элитной жилой недвижимости. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Города были ранжированы по площади жилья, которую можно приобрести на $1 млн.

В октябре 2017 года средняя цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости находилась на уровне 708 тыс. руб. за 1 кв. м, или $12,3 тыс. по текущему курсу ЦБ. Таким образом, на $1 млн в высокобюджетных новостройках Москвы в среднем сегодня можно приобрести порядка 81 кв. м. В рейтинге Москва обошла Токио и Берлин, где на $1 млн можно купить соответственно 92 кв. м и 84 кв. м. Самыми дорогими городами мира являются Монако (17 кв. м), Гонконг (19 кв. м) и Нью-Йорк (26 кв. м).

«За последние десять лет площадь московской квартиры стоимостью $1 млн выросла на 30 кв. м. Данный тренд объясняется укреплением американской валюты, переходом рынка высокобюджетной недвижимости в рубли, а также ростом объема предложения, повлиявшего на стоимость жилья», — говорит директора департамента управления продажами жилых проектов Knight Frank Ольга Широкова.

Фото:Knight Frank
Фото: Knight Frank
Главное Найти квартиру Лента