Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 11:35 В Белоруссии анонсировали прибытие танкера с нефтью из США Экономика, 11:34 Греция заявила о готовности к войне с Турцией из-за нефти и мигрантов Политика, 11:33 В «зеленом» тренде: как бизнес следует целям устойчивого развития Зеленая экономика, 11:30  МЧС сообщило о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 11:30 Как ИП и средний бизнес получают государственную поддержку Партнерский материал, 11:29 Глава «АльфаСтрахования» связал с «хайпом» спрос на страховки от COVID-19 Общество, 11:20 Томский губернатор заявил о вине врачей во вспышках COVID в больницах Общество, 11:20 Отключение горячей воды: что ждать москвичам этим летом Недвижимость, 11:19 Организаторы Олимпиады отказались от церемонии начала обратного отсчета Спорт, 11:18 РБК Pro: каким должно быть возвращение в офис. Позиция Роспотребнадзора Pro, 11:17 Бывший менеджер хоккейной сборной оценил актуальность перестановок Спорт, 11:11 Прохоров заступился за Потанина после аварии на ТЭЦ в Норильске Бизнес, 11:09 В Совфеде ответили на предложение японского политолога отдать все Курилы Политика, 11:05
Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья
Жилье ,  
0 

Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья

Москва заняла 13-е место в мировом рейтинге городов по стоимости элитной жилой недвижимости. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Города были ранжированы по площади жилья, которую можно приобрести на $1 млн.

В октябре 2017 года средняя цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости находилась на уровне 708 тыс. руб. за 1 кв. м, или $12,3 тыс. по текущему курсу ЦБ. Таким образом, на $1 млн в высокобюджетных новостройках Москвы в среднем сегодня можно приобрести порядка 81 кв. м. В рейтинге Москва обошла Токио и Берлин, где на $1 млн можно купить соответственно 92 кв. м и 84 кв. м. Самыми дорогими городами мира являются Монако (17 кв. м), Гонконг (19 кв. м) и Нью-Йорк (26 кв. м).

«За последние десять лет площадь московской квартиры стоимостью $1 млн выросла на 30 кв. м. Данный тренд объясняется укреплением американской валюты, переходом рынка высокобюджетной недвижимости в рубли, а также ростом объема предложения, повлиявшего на стоимость жилья», — говорит директора департамента управления продажами жилых проектов Knight Frank Ольга Широкова.

Фото: Knight Frank
Фото: Knight Frank