Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29
Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья
Жилье ,  
0 

Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья

Москва заняла 13-е место в мировом рейтинге городов по стоимости элитной жилой недвижимости. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Города были ранжированы по площади жилья, которую можно приобрести на $1 млн.

В октябре 2017 года средняя цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости находилась на уровне 708 тыс. руб. за 1 кв. м, или $12,3 тыс. по текущему курсу ЦБ. Таким образом, на $1 млн в высокобюджетных новостройках Москвы в среднем сегодня можно приобрести порядка 81 кв. м. В рейтинге Москва обошла Токио и Берлин, где на $1 млн можно купить соответственно 92 кв. м и 84 кв. м. Самыми дорогими городами мира являются Монако (17 кв. м), Гонконг (19 кв. м) и Нью-Йорк (26 кв. м).

«За последние десять лет площадь московской квартиры стоимостью $1 млн выросла на 30 кв. м. Данный тренд объясняется укреплением американской валюты, переходом рынка высокобюджетной недвижимости в рубли, а также ростом объема предложения, повлиявшего на стоимость жилья», — говорит директора департамента управления продажами жилых проектов Knight Frank Ольга Широкова.

Фото:Knight Frank
Фото: Knight Frank
Главное Найти квартиру Лента