Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 12:26 Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Эффективность гомеопатии: мифы и магия маркетинга Социальная экономика, 12:10 NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США Политика, 12:09 Волгоградские школьники смогут готовиться к ЕГЭ онлайн Партнерский материал, 12:08 Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска Инвестиции, 12:08 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28
Спрос на элитные новостройки Москвы сместился за пределы Садового кольца
Жилье ,  
0 

Спрос на элитные новостройки Москвы сместился за пределы Садового кольца

Три четверти всех сделок в элитных домах на первичном рынке столицы пришлось на жилые комплексы за пределами Садового кольца. Больше всего квартир и апартаментов продано в Пресненском районе и Хамовниках
Фото:  Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

За последний год доля сделок с элитными новостройками Москвы за пределами Садового кольца выросла почти в два раза, подсчитали в риелторском агентстве Point Estate. Если в первом полугодии 2016 года за Садовым кольцом было зафиксировано 122 покупки, что соответствовало 38% от общего объема первичного рынка в элитном сегменте столицы, то за аналогичный период 2017 года совершено 317 сделок, или 75% от общего объема дорогих новостроек Москвы, сказано в пресс-релизе.

Наибольшую долю элитного рынка новостроек имеет Пресненский район, где находится «Москва-Сити», указывает Point Estate. В разное время доля апартаментов, продаваемых в небоскребах этого делового центра, доходила до 50% от всей емкости элитного рынка столицы.

Второе место занял район Хамовники с 26%-ной долей, третье место разделили Замоскворечье и Тверской район с результатом по 10% у каждого.

Доля сделок с элитной недвижимостью в центральных районах Москвы

Район Доля сделок в первом полугодии 2017 года
Пресненский 37%
Хамовники 26%
Замоскворечье 10%
Тверской 10%
Басманный 5%
Таганский 3%
Якиманка 3%
Можайский 2%
Арбат 2%
Донской 1%
Раменки 1%

Таблица: Point Estate

По итогам первого полугодия 2017 года количество новостроек элитного сегмента в Москве достигло исторического максимума. Число сделок с элитной «первичкой» выросло на четверть.

Главное Найти квартиру Лента