Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецслужбы США назвали две версии возникновения COVID-19 Политика, 19:18 Россия продлит запрет на авиасообщение с Великобританией до лета Общество, 19:09 Умер бывший советский арбитр и инспектор ФИФА Спорт, 19:00 Как выглядит Нотр-Дам через два года после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:00  Санкции Байдена, водородные планы России на $100 млрд. Главное за день Общество, 18:58 Новые санкции США против России. Главное Экономика, 18:55 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 18:54 17 и 18 апреля пройдет всероссийский семинар при поддержке Минтранса РФ Пресс-релиз, 18:54 AFP сообщило о переговорах Зеленского, Макрона и Меркель по России Политика, 18:47 МИД Украины выразил протест России из-за учений в Черном море Политика, 18:43 Ласицкене обратилась в World Athletics за нейтральным статусом Спорт, 18:41 РФС оштрафовал «Уфу» за матерный пост в соцсетях Спорт, 18:31 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 18:25 Walmart инвестировала в производство беспилотников General Motors Инвестиции, 18:24
Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»
Жилье ,  
0 

Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»

Спрос на премиальное жилье в «Москва-Сити» и далее будет самым высоким в ЦАО столицы, говорят риелторы
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Доля сделок с элитной недвижимостью на первичном рынке в «Москва-Сити» составляет 50% от всех дорогих сделок в новостройках Центрального округа. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства недвижимости Savills, поступившем в редакцию.

За первое полугодие 2017 года в «Москва-Сити» продано самое большое количество апартаментов за всю историю проекта, сообщает Savills. С начала года в «Москва-Сити» было заключено в пять раз больше сделок с недвижимостью, чем за аналогичный период 2016-го, а за десять месяцев 2016 года продано в два раза больше апартаментов, чем в 2015-м.

Сейчас в продаже здесь находятся около 500 лотов, которые сконцентрированы в четырех башнях: Neva Towers, IQ-квартал, ОКО и «Меркурий-Сити». Лидирующим по объему продаж проектом в «Москва-Сити» называется Neva Towers: на нее приходится около 40% сделок с премиальным жильем в этом районе за последние 2,5 года, уточняет агентство.

Высокая популярность «Москва-Сити» среди покупателей объясняется несколькими факторами, считают аналитики Savills. Средняя рублевая цена 1 кв. м в этом районе на 30% меньше, чем в среднем по ЦАО (502 тыс. руб. против 749 тыс. руб.). Кроме того, доля предлагаемых апартаментов с отделкой здесь в два раза выше, чем в среднем по ЦАО (67% и 33% соответственно), и эксперты Savills прогнозируют ее дальнейший рост. Наконец, в силу ограниченной площади «Москва-Сити», в отличие от других районов ЦАО, может вместить только ограниченное количество проектов, и апартаменты в средне- и долгосрочной перспективе будут дорожать, что делает их хорошим инвестиционным вложением, поясняет агентство.

Доля «Москва-Сити» в общем спросе на премиальное жилье в ближайшие годы не будет опускаться ниже 40–50%, прогнозируют эксперты Savills.

Чаще всего апартаменты в «Москва-Сити» приобретают сотрудники компаний, чей офис расположен в этом деловом центре.

Главное Найти квартиру Лента