Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика
Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»
Материалы по теме Как выглядит пентхаус в «Москве-Сити» за $10,5 млн В «Москва-Сити» откроют музей высотного строительства Четыре федеральных министерства переедут в «Москва-Сити»
0
Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»
Спрос на премиальное жилье в «Москва-Сити» и далее будет самым высоким в ЦАО столицы, говорят риелторы
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Доля сделок с элитной недвижимостью на первичном рынке в «Москва-Сити» составляет 50% от всех дорогих сделок в новостройках Центрального округа. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства недвижимости Savills, поступившем в редакцию.

За первое полугодие 2017 года в «Москва-Сити» продано самое большое количество апартаментов за всю историю проекта, сообщает Savills. С начала года в «Москва-Сити» было заключено в пять раз больше сделок с недвижимостью, чем за аналогичный период 2016-го, а за десять месяцев 2016 года продано в два раза больше апартаментов, чем в 2015-м.

Сейчас в продаже здесь находятся около 500 лотов, которые сконцентрированы в четырех башнях: Neva Towers, IQ-квартал, ОКО и «Меркурий-Сити». Лидирующим по объему продаж проектом в «Москва-Сити» называется Neva Towers: на нее приходится около 40% сделок с премиальным жильем в этом районе за последние 2,5 года, уточняет агентство.

Высокая популярность «Москва-Сити» среди покупателей объясняется несколькими факторами, считают аналитики Savills. Средняя рублевая цена 1 кв. м в этом районе на 30% меньше, чем в среднем по ЦАО (502 тыс. руб. против 749 тыс. руб.). Кроме того, доля предлагаемых апартаментов с отделкой здесь в два раза выше, чем в среднем по ЦАО (67% и 33% соответственно), и эксперты Savills прогнозируют ее дальнейший рост. Наконец, в силу ограниченной площади «Москва-Сити», в отличие от других районов ЦАО, может вместить только ограниченное количество проектов, и апартаменты в средне- и долгосрочной перспективе будут дорожать, что делает их хорошим инвестиционным вложением, поясняет агентство.

Доля «Москва-Сити» в общем спросе на премиальное жилье в ближайшие годы не будет опускаться ниже 40–50%, прогнозируют эксперты Savills.

Чаще всего апартаменты в «Москва-Сити» приобретают сотрудники компаний, чей офис расположен в этом деловом центре.