Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34
Два уровня роскоши: как выглядит пентхаус в «Москва-Сити» за $10,5 млн
Дизайн ,  
0 

Два уровня роскоши: как выглядит пентхаус в «Москва-Сити» за $10,5 млн

Россиянин выкупил у нью-йоркского архитектора апартамент площадью 250 кв. м на 68-м этаже московского небоскреба
Пентхаус на 68-м этаже комплекса небоскребов «Город столиц»
Пентхаус на 68-м этаже комплекса небоскребов «Город столиц» (Фото: The Moscow City)

В комплексе небоскребов «Москва-Сити» продали самый дорогой апартамент за последние полгода, сообщили «РБК-Недвижимости» в компании The Moscow City, которая выступила брокером сделки. Стоимость покупки оказалась чуть менее $10,5 млн (674 млн руб.), продавец предоставил новому владельцу скидку. Размер дисконта в The Moscow City назвать отказались.

Предметом сделки стал двухуровневый пентхаус с панорамным остеклением на 68-м этаже башни «Город столиц». Высота потолков составляет 5 м, площадь — 250 кв. м. Переговоры о продаже длились две недели, сделка была номинирована в долларах, сказано в материалах The Moscow City. Договор подписан в мае 2016 года. Новому владельцу понравился интерьер и отделка, сделанная в помещении, рассказали брокеры.

Продавцом апартамента оказался всемирно известный архитектор, которому принадлежит одно из нью-йоркских архитектурных бюро, рассказали «РБК-Недвижимости» в компании The Moscow City. Покупку совершил неназванный гражданин России.

До 2014 года в «Москва-Сити» покупали от 18 до 20 апартаментов в месяц. После обвала курса рубля полтора года назад темпы реализации апартаментов упали, подсчитали в риелторском агентстве Welhome: по данным компании, с 2015 года ежемесячные продажи апартаментов в небоскребах «Москва-Сити» не превышают десяти. Падение спроса аналитики связали с тем, что 80% объектов номинируются не в рублях, а в долларах.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента