Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00
Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» упал в два раза с 2014 года
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» упал в два раза с 2014 года

Потенциальных покупателей отпугивает то, что более 80% апартаментов на первичном рынке в «Москва-Сити» номинируются в долларах
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

С  декабря 2014 года покупательская активность на первичном рынке апартаментов в деловом центре «Москва-Сити» снизилась почти вдвое. Если до начала кризиса в каждом из небоскребов на Краснопресненской набережной заключалось около 18–20 сделок в месяц, то сегодня — не более десяти, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе консалтинговой компании Welhome.

Падение спроса в компании Welhome связывают с тем, что более 80% лотов, представленных на первичном рынке «Москва-Сити», номинируется в долларах. Сегодня средневзвешенная цена 1 кв. м в апартаментах делового центра составляет порядка $9 тыс. (559,5 тыс. руб.). «Если еще три-четыре года назад при покупке апартаментов в «Москва-Сити» стоимость не была первостепенным фактором для инвесторов, то сегодня она играет определяющую роль», — говорит руководитель направления «Городская недвижимость» компании Welhome Татьяна Дмитриева. На сокращение спроса, по оценке Welhome, влияет и поглощение компактных апартаментов площадью до 100 кв. м, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью.

Сейчас, по данным Welhome, на первичном рынке «Москва-Сити» продается 650 апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». Основной объем предложения на данный момент представлен в комплексе «ОКО». 65% апартаментов в деловом комплексе продаются не дороже $1,5 млн — в этом бюджете, по данным Welhome, сконцентрировано порядка 60% всего предложения на первичном рынке элитных апартаментов Москвы.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента