Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48 Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04
Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» упал в два раза с 2014 года
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» упал в два раза с 2014 года

Потенциальных покупателей отпугивает то, что более 80% апартаментов на первичном рынке в «Москва-Сити» номинируются в долларах
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

С  декабря 2014 года покупательская активность на первичном рынке апартаментов в деловом центре «Москва-Сити» снизилась почти вдвое. Если до начала кризиса в каждом из небоскребов на Краснопресненской набережной заключалось около 18–20 сделок в месяц, то сегодня — не более десяти, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе консалтинговой компании Welhome.

Падение спроса в компании Welhome связывают с тем, что более 80% лотов, представленных на первичном рынке «Москва-Сити», номинируется в долларах. Сегодня средневзвешенная цена 1 кв. м в апартаментах делового центра составляет порядка $9 тыс. (559,5 тыс. руб.). «Если еще три-четыре года назад при покупке апартаментов в «Москва-Сити» стоимость не была первостепенным фактором для инвесторов, то сегодня она играет определяющую роль», — говорит руководитель направления «Городская недвижимость» компании Welhome Татьяна Дмитриева. На сокращение спроса, по оценке Welhome, влияет и поглощение компактных апартаментов площадью до 100 кв. м, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью.

Сейчас, по данным Welhome, на первичном рынке «Москва-Сити» продается 650 апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». Основной объем предложения на данный момент представлен в комплексе «ОКО». 65% апартаментов в деловом комплексе продаются не дороже $1,5 млн — в этом бюджете, по данным Welhome, сконцентрировано порядка 60% всего предложения на первичном рынке элитных апартаментов Москвы.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента