Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» упал в два раза с 2014 года
 
0 

Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» упал в два раза с 2014 года

Потенциальных покупателей отпугивает то, что более 80% апартаментов на первичном рынке в «Москва-Сити» номинируются в долларах
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

С  декабря 2014 года покупательская активность на первичном рынке апартаментов в деловом центре «Москва-Сити» снизилась почти вдвое. Если до начала кризиса в каждом из небоскребов на Краснопресненской набережной заключалось около 18–20 сделок в месяц, то сегодня — не более десяти, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе консалтинговой компании Welhome.

Падение спроса в компании Welhome связывают с тем, что более 80% лотов, представленных на первичном рынке «Москва-Сити», номинируется в долларах. Сегодня средневзвешенная цена 1 кв. м в апартаментах делового центра составляет порядка $9 тыс. (559,5 тыс. руб.). «Если еще три-четыре года назад при покупке апартаментов в «Москва-Сити» стоимость не была первостепенным фактором для инвесторов, то сегодня она играет определяющую роль», — говорит руководитель направления «Городская недвижимость» компании Welhome Татьяна Дмитриева. На сокращение спроса, по оценке Welhome, влияет и поглощение компактных апартаментов площадью до 100 кв. м, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью.

Сейчас, по данным Welhome, на первичном рынке «Москва-Сити» продается 650 апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». Основной объем предложения на данный момент представлен в комплексе «ОКО». 65% апартаментов в деловом комплексе продаются не дороже $1,5 млн — в этом бюджете, по данным Welhome, сконцентрировано порядка 60% всего предложения на первичном рынке элитных апартаментов Москвы.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента