Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» упал в два раза с 2014 года
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» упал в два раза с 2014 года

Потенциальных покупателей отпугивает то, что более 80% апартаментов на первичном рынке в «Москва-Сити» номинируются в долларах
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

С  декабря 2014 года покупательская активность на первичном рынке апартаментов в деловом центре «Москва-Сити» снизилась почти вдвое. Если до начала кризиса в каждом из небоскребов на Краснопресненской набережной заключалось около 18–20 сделок в месяц, то сегодня — не более десяти, рассказали «РБК-Недвижимости» в пресс-службе консалтинговой компании Welhome.

Падение спроса в компании Welhome связывают с тем, что более 80% лотов, представленных на первичном рынке «Москва-Сити», номинируется в долларах. Сегодня средневзвешенная цена 1 кв. м в апартаментах делового центра составляет порядка $9 тыс. (559,5 тыс. руб.). «Если еще три-четыре года назад при покупке апартаментов в «Москва-Сити» стоимость не была первостепенным фактором для инвесторов, то сегодня она играет определяющую роль», — говорит руководитель направления «Городская недвижимость» компании Welhome Татьяна Дмитриева. На сокращение спроса, по оценке Welhome, влияет и поглощение компактных апартаментов площадью до 100 кв. м, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью.

Сейчас, по данным Welhome, на первичном рынке «Москва-Сити» продается 650 апартаментов в шести башнях — от компактных площадью 59 кв. м в комплексе «IQ-квартал» до просторных площадью 370 кв. м в «Башне Федерация». Основной объем предложения на данный момент представлен в комплексе «ОКО». 65% апартаментов в деловом комплексе продаются не дороже $1,5 млн — в этом бюджете, по данным Welhome, сконцентрировано порядка 60% всего предложения на первичном рынке элитных апартаментов Москвы.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента