Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
Количество элитных новостроек в Москве достигло исторического максимума
Материалы по теме Стоимость покупки элитных квартир в Москве за год снизилась на 14% В Москве резко выросло предложение новых элитных квартир Треть покупателей элитного жилья в Москве приобрели апартаменты
05 июл, 10:45
0
Количество элитных новостроек в Москве достигло исторического максимума
С начала года в продажу попало 900 квартир и апартаментов верхнего ценового сегмента. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года
Фото: ТАСС/ Денис Вышинский

По итогам второго полугодия 2017 года Москва поставила рекорд по количеству элитных квартир и апартаментов, которые продаются на первичном рынке. Суммарное число лотов верхнего ценового сегмента достигло 3100, говорится в исследовании брокерского агентства Blackwood (есть в распоряжении редакции).

Компании Kalinka Group, Savills и Knight Frank, опрошенные «РБК-Недвижимостью», оценивают общее число продающихся квартир и апартаментов в Москве в 2–2,3 тыс. штук. Разница в оценке связана с разными методиками расчета и критериями оценки новостроек как элитных или относящихся к бизнес-классу. Несмотря на разные результаты, все четыре агентства недвижимости подтвердили «РБК-Недвижимости», что считают текущие показатели рекордными для рынка высокобюджетного жилья Москвы.

Суммарная площадь всех элитных квартир и апартаментов, выставленных на продажу, достигла 375 тыс. кв. м — на 17% больше, чем в конце прошлого года, сообщает Blackwood. Объекты расположены в 66 новостройках столицы. Весной 2017 года продажи велись только в 55 новостройках, а общее число квартир и апартаментов первичного рынка было равно 2,3 тыс. штук, утверждала компания Knight Frank.

С начала года на рынок дорогого жилья в столице вышло 900 квартир и апартаментов общей площадью 84 тыс. кв. м, указывает Blackwood. Это в два раза больше, чем в первом полугодии 2016 года, говорится в пресс-релизе. До конца года предложение пополнят еще 20–25 элитных новостроек общей площадью 400 тыс. кв. м, спрогнозировали брокеры. «Конкуренция в сегменте сейчас очень высока, но наблюдается и активный спрос, который обусловлен выходом на рынок качественных лотов по привлекательным ценам», — заявил директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев.

Активнее всего будут действовать девелоперские компании Vesper и Capital Group, которые выведут на рынок четыре и два проекта соответственно, написано в пресс-релизе.

Средняя площадь лота в элитных новостройках с начала года снизилась на 3,2% и достигла 128 кв. м, сообщает Blackwood. Брокеры объяснили эту тенденцию выходом в продажу значительных объемов нового предложения с компактными квартирами и апартаментами. Если учитывать только предложения, появившиеся на рынке 2017 года, то средняя площадь жилого объекта в таких новостройках составила 106 кв. м, обнаружили авторы исследования.

В настоящий момент в Москве наблюдается рост предложения на первичном рынке во всех сегментах — от элитного до экономкласса. Ранее риелторы сообщали, что суммарная площадь всех новых квартир в столице превысила 3 млн кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.