Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
Спрос на элитные новостройки Москвы сместился за пределы Садового кольца
Жилье ,  
0 

Спрос на элитные новостройки Москвы сместился за пределы Садового кольца

Три четверти всех сделок в элитных домах на первичном рынке столицы пришлось на жилые комплексы за пределами Садового кольца. Больше всего квартир и апартаментов продано в Пресненском районе и Хамовниках
Фото:  Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

За последний год доля сделок с элитными новостройками Москвы за пределами Садового кольца выросла почти в два раза, подсчитали в риелторском агентстве Point Estate. Если в первом полугодии 2016 года за Садовым кольцом было зафиксировано 122 покупки, что соответствовало 38% от общего объема первичного рынка в элитном сегменте столицы, то за аналогичный период 2017 года совершено 317 сделок, или 75% от общего объема дорогих новостроек Москвы, сказано в пресс-релизе.

Наибольшую долю элитного рынка новостроек имеет Пресненский район, где находится «Москва-Сити», указывает Point Estate. В разное время доля апартаментов, продаваемых в небоскребах этого делового центра, доходила до 50% от всей емкости элитного рынка столицы.

Второе место занял район Хамовники с 26%-ной долей, третье место разделили Замоскворечье и Тверской район с результатом по 10% у каждого.

Доля сделок с элитной недвижимостью в центральных районах Москвы

Район Доля сделок в первом полугодии 2017 года
Пресненский 37%
Хамовники 26%
Замоскворечье 10%
Тверской 10%
Басманный 5%
Таганский 3%
Якиманка 3%
Можайский 2%
Арбат 2%
Донской 1%
Раменки 1%

Таблица: Point Estate

По итогам первого полугодия 2017 года количество новостроек элитного сегмента в Москве достигло исторического максимума. Число сделок с элитной «первичкой» выросло на четверть.