Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30
Спрос на элитные новостройки Москвы сместился за пределы Садового кольца
 
0 

Спрос на элитные новостройки Москвы сместился за пределы Садового кольца

Три четверти всех сделок в элитных домах на первичном рынке столицы пришлось на жилые комплексы за пределами Садового кольца. Больше всего квартир и апартаментов продано в Пресненском районе и Хамовниках
Фото:  Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

За последний год доля сделок с элитными новостройками Москвы за пределами Садового кольца выросла почти в два раза, подсчитали в риелторском агентстве Point Estate. Если в первом полугодии 2016 года за Садовым кольцом было зафиксировано 122 покупки, что соответствовало 38% от общего объема первичного рынка в элитном сегменте столицы, то за аналогичный период 2017 года совершено 317 сделок, или 75% от общего объема дорогих новостроек Москвы, сказано в пресс-релизе.

Наибольшую долю элитного рынка новостроек имеет Пресненский район, где находится «Москва-Сити», указывает Point Estate. В разное время доля апартаментов, продаваемых в небоскребах этого делового центра, доходила до 50% от всей емкости элитного рынка столицы.

Второе место занял район Хамовники с 26%-ной долей, третье место разделили Замоскворечье и Тверской район с результатом по 10% у каждого.

Доля сделок с элитной недвижимостью в центральных районах Москвы

Район Доля сделок в первом полугодии 2017 года
Пресненский 37%
Хамовники 26%
Замоскворечье 10%
Тверской 10%
Басманный 5%
Таганский 3%
Якиманка 3%
Можайский 2%
Арбат 2%
Донской 1%
Раменки 1%

Таблица: Point Estate

По итогам первого полугодия 2017 года количество новостроек элитного сегмента в Москве достигло исторического максимума. Число сделок с элитной «первичкой» выросло на четверть.

Главное Найти квартиру Лента