Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья
 
0 

Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья

Москва заняла 13-е место в мировом рейтинге городов по стоимости элитной жилой недвижимости. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Города были ранжированы по площади жилья, которую можно приобрести на $1 млн.

В октябре 2017 года средняя цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости находилась на уровне 708 тыс. руб. за 1 кв. м, или $12,3 тыс. по текущему курсу ЦБ. Таким образом, на $1 млн в высокобюджетных новостройках Москвы в среднем сегодня можно приобрести порядка 81 кв. м. В рейтинге Москва обошла Токио и Берлин, где на $1 млн можно купить соответственно 92 кв. м и 84 кв. м. Самыми дорогими городами мира являются Монако (17 кв. м), Гонконг (19 кв. м) и Нью-Йорк (26 кв. м).

«За последние десять лет площадь московской квартиры стоимостью $1 млн выросла на 30 кв. м. Данный тренд объясняется укреплением американской валюты, переходом рынка высокобюджетной недвижимости в рубли, а также ростом объема предложения, повлиявшего на стоимость жилья», — говорит директора департамента управления продажами жилых проектов Knight Frank Ольга Широкова.

Фото:Knight Frank
Фото: Knight Frank
Главное Найти квартиру Лента