Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19
В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР
Город ,  
0 

В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР

Нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет
Фото: Paul Zinken Credit: DPA/TASS
Фото: Paul Zinken Credit: DPA/TASS

Берлинские власти планируют надстроить панельные дома времен Германской демократической республики дополнительными этажами. Об этом сообщает российское издание Архи.ру.

Такое нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет. По подсчетам берлинского сената, к 2030 году в городе будет не хватать около 200 тыс. новых квартир, однако возведение новостроек не сможет покрыть дефицит из-за нехватки земли, следует из публикации.

Надстройка панельных зданий сможет дать городу более 50 тыс. квартир. Такие дома идеально подходят для данной программы благодаря плоским и широким крышам — 320 тыс. таких кровель в германской столице признаны пригодными для строительства на них новых этажей, уточняется в заметке.

В новой программе примут участие пяти- и шестиэтажные здания, а также десяти- и одиннадцатиэтажные. Реализовывать проект будут берлинские власти вместе с жилищным кооперативом Howoge. Первое здание-гибрид создадут в германской столице в 2019 году, поясняется в статье.

В 2017 году стоимость покупки недвижимости в Германии увеличилась почти на 8%, а ставка аренды жилья выросла даже больше, чем в 2016 году, и составила 4,6%. Рост цен объясняется, прежде всего, самыми низкими в истории страны процентными ставками на кредитование.

Главное Найти квартиру Лента