Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59
В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР
Город ,  
0 

В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР

Нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет
Фото:Paul Zinken Credit: DPA/TASS
Фото: Paul Zinken Credit: DPA/TASS

Берлинские власти планируют надстроить панельные дома времен Германской демократической республики дополнительными этажами. Об этом сообщает российское издание Архи.ру.

Такое нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет. По подсчетам берлинского сената, к 2030 году в городе будет не хватать около 200 тыс. новых квартир, однако возведение новостроек не сможет покрыть дефицит из-за нехватки земли, следует из публикации.

Надстройка панельных зданий сможет дать городу более 50 тыс. квартир. Такие дома идеально подходят для данной программы благодаря плоским и широким крышам — 320 тыс. таких кровель в германской столице признаны пригодными для строительства на них новых этажей, уточняется в заметке.

В новой программе примут участие пяти- и шестиэтажные здания, а также десяти- и одиннадцатиэтажные. Реализовывать проект будут берлинские власти вместе с жилищным кооперативом Howoge. Первое здание-гибрид создадут в германской столице в 2019 году, поясняется в статье.

В 2017 году стоимость покупки недвижимости в Германии увеличилась почти на 8%, а ставка аренды жилья выросла даже больше, чем в 2016 году, и составила 4,6%. Рост цен объясняется, прежде всего, самыми низкими в истории страны процентными ставками на кредитование.

Главное Найти квартиру Лента