Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР
 
0 

В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР

Нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет
Фото: Paul Zinken Credit: DPA/TASS
Фото: Paul Zinken Credit: DPA/TASS

Берлинские власти планируют надстроить панельные дома времен Германской демократической республики дополнительными этажами. Об этом сообщает российское издание Архи.ру.

Такое нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет. По подсчетам берлинского сената, к 2030 году в городе будет не хватать около 200 тыс. новых квартир, однако возведение новостроек не сможет покрыть дефицит из-за нехватки земли, следует из публикации.

Надстройка панельных зданий сможет дать городу более 50 тыс. квартир. Такие дома идеально подходят для данной программы благодаря плоским и широким крышам — 320 тыс. таких кровель в германской столице признаны пригодными для строительства на них новых этажей, уточняется в заметке.

В новой программе примут участие пяти- и шестиэтажные здания, а также десяти- и одиннадцатиэтажные. Реализовывать проект будут берлинские власти вместе с жилищным кооперативом Howoge. Первое здание-гибрид создадут в германской столице в 2019 году, поясняется в статье.

В 2017 году стоимость покупки недвижимости в Германии увеличилась почти на 8%, а ставка аренды жилья выросла даже больше, чем в 2016 году, и составила 4,6%. Рост цен объясняется, прежде всего, самыми низкими в истории страны процентными ставками на кредитование.

Главное Найти квартиру Лента