Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР
Город ,  
0 

В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР

Нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет
Фото: Paul Zinken Credit: DPA/TASS
Фото: Paul Zinken Credit: DPA/TASS

Берлинские власти планируют надстроить панельные дома времен Германской демократической республики дополнительными этажами. Об этом сообщает российское издание Архи.ру.

Такое нововведение необходимо для того, чтобы решить жилищный кризис, охвативший Германию последние несколько лет. По подсчетам берлинского сената, к 2030 году в городе будет не хватать около 200 тыс. новых квартир, однако возведение новостроек не сможет покрыть дефицит из-за нехватки земли, следует из публикации.

Надстройка панельных зданий сможет дать городу более 50 тыс. квартир. Такие дома идеально подходят для данной программы благодаря плоским и широким крышам — 320 тыс. таких кровель в германской столице признаны пригодными для строительства на них новых этажей, уточняется в заметке.

В новой программе примут участие пяти- и шестиэтажные здания, а также десяти- и одиннадцатиэтажные. Реализовывать проект будут берлинские власти вместе с жилищным кооперативом Howoge. Первое здание-гибрид создадут в германской столице в 2019 году, поясняется в статье.

В 2017 году стоимость покупки недвижимости в Германии увеличилась почти на 8%, а ставка аренды жилья выросла даже больше, чем в 2016 году, и составила 4,6%. Рост цен объясняется, прежде всего, самыми низкими в истории страны процентными ставками на кредитование.

Главное Найти квартиру Лента