Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06
Как переделали двушку в московском доме 1960-х годов постройки
Дизайн ,  
0 

Как переделали двушку в московском доме 1960-х годов постройки

Архитектурная студия DVEKATI разработала и создала интерьер для московской двухкомнатной 90-метровой квартиры. Она расположена в бывшем ведомственном кирпичном доме конца 1960-х годов постройки рядом с зоопарком.

При знакомстве с будущим проектом дизайнеры вдохновлялись всем, что попадалось у них на пути в квартиру. «Сначала тебя встречает тихий московский дворик, утопающий в зелени раскидистых каштанов — такой сейчас встретить большая редкость и удача, затем ты заходишь в подъезд, сохранивший оригинальную модернистскую входную группу в алюминиевой расстекловке. В подъезде деревянный картотечный шкаф для корреспонденции и газет вместо привычных почтовых ящиков, алое и герань в горшках, на полу — советская метлахская плитка, а на самом этаже невыветривающийся запах грузинских специй от многолетней соседской стряпни, да еще и вид на зоопарк… Стоишь перед дверью — и вот-вот откроет не иначе как сама Марина Влади. Такая фантазия небеспочвенна, ведь Высоцкий жил в 1970-х в таком же доме по соседству», — рассказала партнер студии DVEKATI Екатерина Сванидзе.

Еще один партнер DVEKATI — Екатерина Любарская — уточнила: «Деликатно заглянув в прошлое, мы в итоге создали современный городской интерьер, отражающий свое время. Тем более мода на все советское не всегда эстетически импонирует поколению постарше, как это и произошло в случае с нашими заказчиками. Одно дело ценить и любить доставшееся нам наследие авангарда и модернизма, находить романтизм в 1990-х, как это делает молодежь сегодня, другое дело — прожить в той специфической эпохе сознательный отрезок жизни со всеми вытекающими нюансами. Если ставишь перед собой задачу связать настоящее московской квартиры с ее прошлым, важно избежать буквальности и не пытаться под копирку воссоздать советский интерьер. В этом нет никакой ценности. Главным для нас было, чтобы интерьер получился актуальным, при этом органично и естественно вписался в окружающий его исторический контекст. Мы уверены, что у нас получилось».

Что архитекторы сделали с квартирой и при чем здесь стиль сафари — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Самодельная скамья облицована керамической плиткой Equipe коллекция Artisan, пол и фрагмент стены Equipe Caprice deco Origami, стена окрашена краской Historie & Harmonie
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента