Лента новостей
Все новости Недвижимость
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика
Как переделали двушку в московском доме 1960-х годов постройки
0
Как переделали двушку в московском доме 1960-х годов постройки

Архитектурная студия DVEKATI разработала и создала интерьер для московской двухкомнатной 90-метровой квартиры. Она расположена в бывшем ведомственном кирпичном доме конца 1960-х годов постройки рядом с зоопарком.

При знакомстве с будущим проектом дизайнеры вдохновлялись всем, что попадалось у них на пути в квартиру. «Сначала тебя встречает тихий московский дворик, утопающий в зелени раскидистых каштанов — такой сейчас встретить большая редкость и удача, затем ты заходишь в подъезд, сохранивший оригинальную модернистскую входную группу в алюминиевой расстекловке. В подъезде деревянный картотечный шкаф для корреспонденции и газет вместо привычных почтовых ящиков, алое и герань в горшках, на полу — советская метлахская плитка, а на самом этаже невыветривающийся запах грузинских специй от многолетней соседской стряпни, да еще и вид на зоопарк… Стоишь перед дверью — и вот-вот откроет не иначе как сама Марина Влади. Такая фантазия небеспочвенна, ведь Высоцкий жил в 1970-х в таком же доме по соседству», — рассказала партнер студии DVEKATI Екатерина Сванидзе.

Еще один партнер DVEKATI — Екатерина Любарская — уточнила: «Деликатно заглянув в прошлое, мы в итоге создали современный городской интерьер, отражающий свое время. Тем более мода на все советское не всегда эстетически импонирует поколению постарше, как это и произошло в случае с нашими заказчиками. Одно дело ценить и любить доставшееся нам наследие авангарда и модернизма, находить романтизм в 1990-х, как это делает молодежь сегодня, другое дело — прожить в той специфической эпохе сознательный отрезок жизни со всеми вытекающими нюансами. Если ставишь перед собой задачу связать настоящее московской квартиры с ее прошлым, важно избежать буквальности и не пытаться под копирку воссоздать советский интерьер. В этом нет никакой ценности. Главным для нас было, чтобы интерьер получился актуальным, при этом органично и естественно вписался в окружающий его исторический контекст. Мы уверены, что у нас получилось».

Что архитекторы сделали с квартирой и при чем здесь стиль сафари — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фотогалерея 15 Фото