Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт
Как переделали двушку в московском доме 1960-х годов постройки
0
Как переделали двушку в московском доме 1960-х годов постройки

Архитектурная студия DVEKATI разработала и создала интерьер для московской двухкомнатной 90-метровой квартиры. Она расположена в бывшем ведомственном кирпичном доме конца 1960-х годов постройки рядом с зоопарком.

При знакомстве с будущим проектом дизайнеры вдохновлялись всем, что попадалось у них на пути в квартиру. «Сначала тебя встречает тихий московский дворик, утопающий в зелени раскидистых каштанов — такой сейчас встретить большая редкость и удача, затем ты заходишь в подъезд, сохранивший оригинальную модернистскую входную группу в алюминиевой расстекловке. В подъезде деревянный картотечный шкаф для корреспонденции и газет вместо привычных почтовых ящиков, алое и герань в горшках, на полу — советская метлахская плитка, а на самом этаже невыветривающийся запах грузинских специй от многолетней соседской стряпни, да еще и вид на зоопарк… Стоишь перед дверью — и вот-вот откроет не иначе как сама Марина Влади. Такая фантазия небеспочвенна, ведь Высоцкий жил в 1970-х в таком же доме по соседству», — рассказала партнер студии DVEKATI Екатерина Сванидзе.

Еще один партнер DVEKATI — Екатерина Любарская — уточнила: «Деликатно заглянув в прошлое, мы в итоге создали современный городской интерьер, отражающий свое время. Тем более мода на все советское не всегда эстетически импонирует поколению постарше, как это и произошло в случае с нашими заказчиками. Одно дело ценить и любить доставшееся нам наследие авангарда и модернизма, находить романтизм в 1990-х, как это делает молодежь сегодня, другое дело — прожить в той специфической эпохе сознательный отрезок жизни со всеми вытекающими нюансами. Если ставишь перед собой задачу связать настоящее московской квартиры с ее прошлым, важно избежать буквальности и не пытаться под копирку воссоздать советский интерьер. В этом нет никакой ценности. Главным для нас было, чтобы интерьер получился актуальным, при этом органично и естественно вписался в окружающий его исторический контекст. Мы уверены, что у нас получилось».

Что архитекторы сделали с квартирой и при чем здесь стиль сафари — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фотогалерея 15 Фото