Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Мосбиржа приостановила вывод средств Инвестиции, 15:43 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Глава МОК назвал Суперлигу угрозой для всего спорта Спорт, 15:34
Как переделали двушку в московском доме 1960-х годов постройки
Дизайн ,  
0 

Как переделали двушку в московском доме 1960-х годов постройки

Архитектурная студия DVEKATI разработала и создала интерьер для московской двухкомнатной 90-метровой квартиры. Она расположена в бывшем ведомственном кирпичном доме конца 1960-х годов постройки рядом с зоопарком.

При знакомстве с будущим проектом дизайнеры вдохновлялись всем, что попадалось у них на пути в квартиру. «Сначала тебя встречает тихий московский дворик, утопающий в зелени раскидистых каштанов — такой сейчас встретить большая редкость и удача, затем ты заходишь в подъезд, сохранивший оригинальную модернистскую входную группу в алюминиевой расстекловке. В подъезде деревянный картотечный шкаф для корреспонденции и газет вместо привычных почтовых ящиков, алое и герань в горшках, на полу — советская метлахская плитка, а на самом этаже невыветривающийся запах грузинских специй от многолетней соседской стряпни, да еще и вид на зоопарк… Стоишь перед дверью — и вот-вот откроет не иначе как сама Марина Влади. Такая фантазия небеспочвенна, ведь Высоцкий жил в 1970-х в таком же доме по соседству», — рассказала партнер студии DVEKATI Екатерина Сванидзе.

Еще один партнер DVEKATI — Екатерина Любарская — уточнила: «Деликатно заглянув в прошлое, мы в итоге создали современный городской интерьер, отражающий свое время. Тем более мода на все советское не всегда эстетически импонирует поколению постарше, как это и произошло в случае с нашими заказчиками. Одно дело ценить и любить доставшееся нам наследие авангарда и модернизма, находить романтизм в 1990-х, как это делает молодежь сегодня, другое дело — прожить в той специфической эпохе сознательный отрезок жизни со всеми вытекающими нюансами. Если ставишь перед собой задачу связать настоящее московской квартиры с ее прошлым, важно избежать буквальности и не пытаться под копирку воссоздать советский интерьер. В этом нет никакой ценности. Главным для нас было, чтобы интерьер получился актуальным, при этом органично и естественно вписался в окружающий его исторический контекст. Мы уверены, что у нас получилось».

Что архитекторы сделали с квартирой и при чем здесь стиль сафари — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Самодельная скамья облицована керамической плиткой Equipe коллекция Artisan, пол и фрагмент стены Equipe Caprice deco Origami, стена окрашена краской Historie & Harmonie
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента