Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00
В США и Испании построят русский «зомби-дом»
Дизайн ,  
0 

В США и Испании построят русский «зомби-дом»

Стоимость дома-бункера, придуманного российскими архитекторами, будет начинаться от $900 тыс.
Фото:cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Петербургское архитектурное бюро Modern House разработало проект дома-бункера, который поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Первые два концепта под названием Cyberhouse будут построены для частных заказчиков в Испании и США, говорится в сообщении компании.

Начать строительные работы планируется весной-летом 2020 года. Сейчас архитекторы заканчивают работы по проектированию силовых конструкций дома и прорабатывают планировочные решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. По словам главного архитектора Modern House Алекса Выжевского, в американской версии «зомби-дома» может появиться второй подземный этаж, в испанской — собственный бассейн.

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Проект Cyberhouse появился после презентации новой модели автомобиля Tesla — пикапа Cybertruck в ноябре 2019 года. По оценке архитекторов, стоимость дома будет начинаться от 56,2 млн руб. (около $900 тыс.).

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Дома, оборудованные собственным бомбоубежищем, в последние несколько лет получили распространение на российском рынке. Летом прошлого года в Подмосковье выставили на продажу дом с подземным бункером. Особняк, расположенный в элитном коттеджном поселке на Новорижском шоссе, тогда оценили в $1,4 млн. Главным преимуществом объекта в объявлении называлось наличие бомбоубежища, которое не просматривается со спутников и способно защитить своих обитателей даже в случае ядерной катастрофы. Над созданием бункера работали специалисты, имеющие опыт в строительстве важнейших правительственных объектов.

Главное Найти квартиру Лента