Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
В США и Испании построят русский «зомби-дом»
Дизайн ,  
0 

В США и Испании построят русский «зомби-дом»

Стоимость дома-бункера, придуманного российскими архитекторами, будет начинаться от $900 тыс.
Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Петербургское архитектурное бюро Modern House разработало проект дома-бункера, который поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Первые два концепта под названием Cyberhouse будут построены для частных заказчиков в Испании и США, говорится в сообщении компании.

Начать строительные работы планируется весной-летом 2020 года. Сейчас архитекторы заканчивают работы по проектированию силовых конструкций дома и прорабатывают планировочные решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. По словам главного архитектора Modern House Алекса Выжевского, в американской версии «зомби-дома» может появиться второй подземный этаж, в испанской — собственный бассейн.

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Проект Cyberhouse появился после презентации новой модели автомобиля Tesla — пикапа Cybertruck в ноябре 2019 года. По оценке архитекторов, стоимость дома будет начинаться от 56,2 млн руб. (около $900 тыс.).

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Дома, оборудованные собственным бомбоубежищем, в последние несколько лет получили распространение на российском рынке. Летом прошлого года в Подмосковье выставили на продажу дом с подземным бункером. Особняк, расположенный в элитном коттеджном поселке на Новорижском шоссе, тогда оценили в $1,4 млн. Главным преимуществом объекта в объявлении называлось наличие бомбоубежища, которое не просматривается со спутников и способно защитить своих обитателей даже в случае ядерной катастрофы. Над созданием бункера работали специалисты, имеющие опыт в строительстве важнейших правительственных объектов.