Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
В США и Испании построят русский «зомби-дом»
Дизайн ,  
0 

В США и Испании построят русский «зомби-дом»

Стоимость дома-бункера, придуманного российскими архитекторами, будет начинаться от $900 тыс.
Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Петербургское архитектурное бюро Modern House разработало проект дома-бункера, который поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Первые два концепта под названием Cyberhouse будут построены для частных заказчиков в Испании и США, говорится в сообщении компании.

Начать строительные работы планируется весной-летом 2020 года. Сейчас архитекторы заканчивают работы по проектированию силовых конструкций дома и прорабатывают планировочные решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. По словам главного архитектора Modern House Алекса Выжевского, в американской версии «зомби-дома» может появиться второй подземный этаж, в испанской — собственный бассейн.

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Проект Cyberhouse появился после презентации новой модели автомобиля Tesla — пикапа Cybertruck в ноябре 2019 года. По оценке архитекторов, стоимость дома будет начинаться от 56,2 млн руб. (около $900 тыс.).

Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Дома, оборудованные собственным бомбоубежищем, в последние несколько лет получили распространение на российском рынке. Летом прошлого года в Подмосковье выставили на продажу дом с подземным бункером. Особняк, расположенный в элитном коттеджном поселке на Новорижском шоссе, тогда оценили в $1,4 млн. Главным преимуществом объекта в объявлении называлось наличие бомбоубежища, которое не просматривается со спутников и способно защитить своих обитателей даже в случае ядерной катастрофы. Над созданием бункера работали специалисты, имеющие опыт в строительстве важнейших правительственных объектов.

Главное Найти квартиру Лента