Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:01 Блинкен призвал ФРГ снизить риски для Киева из-за «Северного потока-2» Политика, 22:54 Часть Белоруссии осталась без света после пожара на Лукомльской ГРЭС Общество, 22:44 Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50
В США и Испании построят русский «зомби-дом»
Дизайн ,  
0 

В США и Испании построят русский «зомби-дом»

Стоимость дома-бункера, придуманного российскими архитекторами, будет начинаться от $900 тыс.
Фото: cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Петербургское архитектурное бюро Modern House разработало проект дома-бункера, который поможет своим обитателям пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу. Первые два концепта под названием Cyberhouse будут построены для частных заказчиков в Испании и США, говорится в сообщении компании.

Начать строительные работы планируется весной-летом 2020 года. Сейчас архитекторы заканчивают работы по проектированию силовых конструкций дома и прорабатывают планировочные решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. По словам главного архитектора Modern House Алекса Выжевского, в американской версии «зомби-дома» может появиться второй подземный этаж, в испанской — собственный бассейн.

Фото:cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Проект Cyberhouse появился после презентации новой модели автомобиля Tesla — пикапа Cybertruck в ноябре 2019 года. По оценке архитекторов, стоимость дома будет начинаться от 56,2 млн руб. (около $900 тыс.).

Фото:cdproject.ru
Фото: cdproject.ru

Дома, оборудованные собственным бомбоубежищем, в последние несколько лет получили распространение на российском рынке. Летом прошлого года в Подмосковье выставили на продажу дом с подземным бункером. Особняк, расположенный в элитном коттеджном поселке на Новорижском шоссе, тогда оценили в $1,4 млн. Главным преимуществом объекта в объявлении называлось наличие бомбоубежища, которое не просматривается со спутников и способно защитить своих обитателей даже в случае ядерной катастрофы. Над созданием бункера работали специалисты, имеющие опыт в строительстве важнейших правительственных объектов.

Главное Найти квартиру Лента