Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Барыс» перенес предсезонные сборы из-за карантина в Казахстане Спорт, 16:28 В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39
В Подмосковье выставлен на продажу дом с бункером
Жилье ,  
0 

В Подмосковье выставлен на продажу дом с бункером

Сооружение способно защитить обитателей дома даже в случае глобальной катастрофы
Фото: Blago Alliance
Фото: Blago Alliance

В Подмосковье выставили на продажу дом с подземным бункером, сообщает агентство недвижимости Blago Alliance. Начальная цена объекта — $1,4 млн. Дом расположен в элитном коттеджном поселке «Прозорово», в 8 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Подземный бункер полностью скрыт от посторонних глаз и не просматривается со спутников.

Бункер спроектирован специалистами, имеющими опыт в строительстве важнейших правительственных объектов, и способен защитить обитателей дома даже в случае глобальной катастрофы, утверждают риелторы. Сооружение полностью оснащено всем необходимым для автономной жизни обитателей дома, в том числе собственной кухней и санузлом.

Фото: ильинкадом.рф
Фото: ильинкадом.рф

В доме-бункере предусмотрен автономный электрогенератор, система вентиляции и фильтрации воздуха, запас провианта, оружейная комната и секретная потайная комната. В мирное время бункер, обладающий абсолютной звукоизоляцией, выполняет функции домашнего кинотеатра, говорится в сообщении агентства.

Фото: ильинкадом.рф
Фото: ильинкадом.рф

Фото: ильинкадом.рф
Фото: ильинкадом.рф

Дом площадью 760 кв. м расположен на участке 22 сотки. Помимо гостиной, кабинета, пяти спален, пяти гардеробных, восьми санузлов, есть отдельная комната для няни, две гостевые спальни и кухня. Кроме того, в доме оборудован спа-комплекс с бассейном с противотоком, сауна с фонарями из гималайской соли и купель для травяных ванн.