Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42
Zaha Hadid Architects построит небоскреб с самым высоким в мире атриумом
Дизайн ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит небоскреб с самым высоким в мире атриумом

Здесь появятся офисы, магазины, а также парковки для велосипедов и электромобилей
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Небоскреб с самым высоким в мире атриумом построили в Пекине. Дизайн проекта разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Dezeen.

В здании под названием Leeza Soho 45 этажей, его площадь 172,8 тыс. «квадратов». Высотка расположилась в самом центре делового района Фэнтай, говорится в заметке.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Небоскреб включает в себя офисы, магазины, 2,6 тыс. парковочных мест для велосипедов с запирающимися шкафчиками и душевыми, а также места для зарядки электромобилей, следует из публикации.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Фасады здания  выполнены из прозрачного стекла. Высота извивающегося атриума  194 м. Он побил рекорд башни Burj Al Arab в Дубае — именно здесь раньше находился самый высокий в мире атриум, поясняется в статье.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Башня оснащена системой рекуперации тепла от вытяжного воздуха, высокоэффективными насосами, помогающими очищать воду, и крышей с фотоэлектрическими панелями, на которой высадят растения, уточняет издание.

Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В Пекине недавно завершилось строительство аэропорта по проекту Zaha Hadid Architects. Здесь расположен самый большой в мире одноэтажный терминал, который сможет вмещать 45 млн человек в год.

Главное Найти квартиру Лента