Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 22 окт, 23:06
Zaha Hadid Architects построит небоскреб с самым высоким в мире атриумом
Дизайн ,  
0 

Zaha Hadid Architects построит небоскреб с самым высоким в мире атриумом

Здесь появятся офисы, магазины, а также парковки для велосипедов и электромобилей
Фото:Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Небоскреб с самым высоким в мире атриумом построили в Пекине. Дизайн проекта разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Dezeen.

В здании под названием Leeza Soho 45 этажей, его площадь 172,8 тыс. «квадратов». Высотка расположилась в самом центре делового района Фэнтай, говорится в заметке.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Небоскреб включает в себя офисы, магазины, 2,6 тыс. парковочных мест для велосипедов с запирающимися шкафчиками и душевыми, а также места для зарядки электромобилей, следует из публикации.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Фасады здания  выполнены из прозрачного стекла. Высота извивающегося атриума  194 м. Он побил рекорд башни Burj Al Arab в Дубае — именно здесь раньше находился самый высокий в мире атриум, поясняется в статье.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Башня оснащена системой рекуперации тепла от вытяжного воздуха, высокоэффективными насосами, помогающими очищать воду, и крышей с фотоэлектрическими панелями, на которой высадят растения, уточняет издание.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В Пекине недавно завершилось строительство аэропорта по проекту Zaha Hadid Architects. Здесь расположен самый большой в мире одноэтажный терминал, который сможет вмещать 45 млн человек в год.

Главное Найти квартиру Лента