Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57 Зеленский обвинил Россию в разделении сфер влияния в мире Политика, 01:42
Московский дом-яйцо повторно выставили на продажу
Город ,  
0 

Московский дом-яйцо повторно выставили на продажу

Здание построено в форме пасхального яйца Фаберже. В доме есть гостиная с купольным потолком, покрытым художественной росписью в духе Ренессанса
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Построенный в 2002 году в Москве на улице Машкова дом-яйцо снова выставлен на продажу. Приобрести необычное жилье можно за 407 млн руб., следует из объявления на ЦИАН. Этот дом продавался и в 2018 году — тогда он стоил 356 млн руб.

Здание находится в центре Москвы, в районе Чистых прудов. Объект входит в рейтинг самых необычных зданий мира, следует из объявления. Дом построен в форме пасхального яйца Фаберже. Площадь круглой четырехэтажной постройки — 342 кв. м.

На первом этаже находятся входная группа, сауна и вспомогательные помещения. Этажом выше расположены гостиная-столовая и кухня. Еще выше — две спальни с балконами и собственными ванными комнатами. Верхний уровень занимает гостиная с купольным потолком высотой 5 м, покрытым художественной росписью в духе Ренессанса. В доме также есть две кухни, сауна и подземная стоянка, указано в объявлении.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина
Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

Дом-яйцо отделан красной керамической плиткой, а медная крыша оборудована системой от наледи. В здании есть лифт с прозрачной кабиной, а также установлены фильтрационная система очистки воды, система приточной вентиляции с забором свежего воздуха, противопожарная и охранная сигнализация, написано в объявлении.

Проект необычного здания создавали несколько архитекторов. Изначально здание в форме яйца было придумано для родильного дома в Вифлееме, но идею не воплотили. Позже эпатажное строение в виде красного яйца появилось в Москве. Власти города не сразу согласились на строительство, считая, что дом нарушит архитектурный облик района.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента