Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03
Московский дом-яйцо повторно выставили на продажу
Город ,  
0 

Московский дом-яйцо повторно выставили на продажу

Здание построено в форме пасхального яйца Фаберже. В доме есть гостиная с купольным потолком, покрытым художественной росписью в духе Ренессанса
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Построенный в 2002 году в Москве на улице Машкова дом-яйцо снова выставлен на продажу. Приобрести необычное жилье можно за 407 млн руб., следует из объявления на ЦИАН. Этот дом продавался и в 2018 году — тогда он стоил 356 млн руб.

Здание находится в центре Москвы, в районе Чистых прудов. Объект входит в рейтинг самых необычных зданий мира, следует из объявления. Дом построен в форме пасхального яйца Фаберже. Площадь круглой четырехэтажной постройки — 342 кв. м.

На первом этаже находятся входная группа, сауна и вспомогательные помещения. Этажом выше расположены гостиная-столовая и кухня. Еще выше — две спальни с балконами и собственными ванными комнатами. Верхний уровень занимает гостиная с купольным потолком высотой 5 м, покрытым художественной росписью в духе Ренессанса. В доме также есть две кухни, сауна и подземная стоянка, указано в объявлении.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина
Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

Дом-яйцо отделан красной керамической плиткой, а медная крыша оборудована системой от наледи. В здании есть лифт с прозрачной кабиной, а также установлены фильтрационная система очистки воды, система приточной вентиляции с забором свежего воздуха, противопожарная и охранная сигнализация, написано в объявлении.

Проект необычного здания создавали несколько архитекторов. Изначально здание в форме яйца было придумано для родильного дома в Вифлееме, но идею не воплотили. Позже эпатажное строение в виде красного яйца появилось в Москве. Власти города не сразу согласились на строительство, считая, что дом нарушит архитектурный облик района.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру