Лента новостей
Все новости Недвижимость
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика
Московский дом-яйцо повторно выставили на продажу
0
Московский дом-яйцо повторно выставили на продажу
Здание построено в форме пасхального яйца Фаберже. В доме есть гостиная с купольным потолком, покрытым художественной росписью в духе Ренессанса
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Построенный в 2002 году в Москве на улице Машкова дом-яйцо снова выставлен на продажу. Приобрести необычное жилье можно за 407 млн руб., следует из объявления на ЦИАН. Этот дом продавался и в 2018 году — тогда он стоил 356 млн руб.

Здание находится в центре Москвы, в районе Чистых прудов. Объект входит в рейтинг самых необычных зданий мира, следует из объявления. Дом построен в форме пасхального яйца Фаберже. Площадь круглой четырехэтажной постройки — 342 кв. м.

На первом этаже находятся входная группа, сауна и вспомогательные помещения. Этажом выше расположены гостиная-столовая и кухня. Еще выше — две спальни с балконами и собственными ванными комнатами. Верхний уровень занимает гостиная с купольным потолком высотой 5 м, покрытым художественной росписью в духе Ренессанса. В доме также есть две кухни, сауна и подземная стоянка, указано в объявлении.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

Дом-яйцо отделан красной керамической плиткой, а медная крыша оборудована системой от наледи. В здании есть лифт с прозрачной кабиной, а также установлены фильтрационная система очистки воды, система приточной вентиляции с забором свежего воздуха, противопожарная и охранная сигнализация, написано в объявлении.

Проект необычного здания создавали несколько архитекторов. Изначально здание в форме яйца было придумано для родильного дома в Вифлееме, но идею не воплотили. Позже эпатажное строение в виде красного яйца появилось в Москве. Власти города не сразу согласились на строительство, считая, что дом нарушит архитектурный облик района.