Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ
Жилье ,  
0 

Эксперты заявили о необходимости хранить квитанции по оплате ЖКХ

Они нужны на случай технических сбоев в кредитных организациях, пояснили аналитики
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Сразу же после оплаты коммунальных услуг в интернете распечатывать квитанции смысла нет, однако сохранить чек об оплате на своем компьютере, чтобы при возникновении каких-либо проблем распечатать его, необходимо. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Александр Гордеев, сообщает «Российская газета».

Юридической силы электронный чек не имеет, но в нем есть реквизиты платежа и, предъявив распечатку в банке, можно будет получить документ уже с печатями о том, что оплата внесена вовремя. Однако в случае если чека нет, придется вспоминать, в какие числа, где и с какой карты была внесена квартплата, следует из публикации.

Данные о платежах, как правило, хранятся и в личном кабинете банка. Однако чеки стоит сохранить на случай технических сбоев, считают эксперты. Если граждане платят за ЖКХ через терминал или каким-то другим электронным способом, нужно ввести по просьбе устройства свой номер телефона или адрес электронной почты, чтобы получить на них электронный чек об оплате, рекомендуют эксперты.

В России ввели новую форму платежных квитанций за услуги ЖКХ с 1 июня 2018 года. Помимо традиционных счетов за газ, воду, электроснабжение и капремонт, там содержится информация о размере повышения платы, размере долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ.