Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика
Минфин допустил достижение ипотечного показателя нацпроекта до 2024 года
Материалы по теме Минстрой предложил выдавать льготную ипотеку жителям аварийных домов Набиуллина предсказала снижение ипотечных ставок Ипотека ушла в красную зону. Что это значит
0
Минфин допустил достижение ипотечного показателя нацпроекта до 2024 года
Ставки по жилищным кредитам могут опуститься ниже 8% уже к 2022–2023 годам, отметили в министерстве
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Ипотечный показатель национального проекта «Жилье и городская среда» может быть достигнут раньше 2024 года. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев, сообщает «РИА Недвижимость».

Ипотечные ставки могут опуститься до целевого уровня (ниже 8%) уже в 2022–2023 годах, подчеркнул Моисеев. Он пояснил, что в среднем по году ипотечные ставки не сравняются с целевым показателем нацпроекта по жилью для 2019 года, но по состоянию на конец года их значения будут ниже, чем того требует нацпроект, отметил Моисеев.

Замминистра отметил важность работы с источниками пассивов для ипотечного кредитования. В частности, необходимо сделать так, чтобы ипотечные облигации, выпущенные под гарантии компании «Дом.РФ», могли приобретаться в страховые резервы и пенсионные фонды.

Спрос со стороны иностранных инвесторов может стать важным источником финансирования ипотечного рынка России, добавил Моисеев.

Президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению средней ипотечной ставки ниже 8% до 2024 года. О планах корректировки целевых показателей в части ипотечного кредитования нацпроекта «Жилье и городская среда» правительство заявляло в сентябре текущего года. Такая мера потребовалась из-за несоответствия реальных показателей заявленным в нацпроекте: в результате ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ в конце прошлого года средняя ставка по ипотеке в первом полугодии 2019-го достигала 10,56% — это на 1,5–2 п.п. больше, чем предусмотрено нацпроектом.