Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
Набиуллина предсказала снижение ипотечных ставок
Жилье ,  
0 

Набиуллина предсказала снижение ипотечных ставок

Они будут уменьшаться вслед за инфляцией, если не появится никаких дополнительных рисков, заявила глава Банка России
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ставки по ипотеке в перспективе нескольких лет могут снизиться до 7–8% при инфляции в 4%. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «РИА Недвижимость».

Это действительно реалистичный прогноз, если не появится никаких дополнительных рисков, резюмировала Набиуллина.

Снижение ставки по жилищным кредитам ранее спрогнозировал премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, макроэкономическая ситуация в России открывает возможности для повышения доступности ипотеки.

Совет директоров Центробанка 25 октября снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 6,5%. Вслед за этим российские банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в сентябре оказалась самой низкой с начала года — 9,63% годовых, сообщил сегодня Банк России. ЦБ, уточнил, что одновременно выросла доля 30 крупнейших банков в общем объеме кредитного портфеля: если в начале года она составляла 90%, то в сентябре — 94%.