Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50
Медведев спрогнозировал рост ипотеки в России
Жилье ,  
0 

Медведев спрогнозировал рост ипотеки в России

Благодаря снижению инфляции возможности расширяются как для юридических, так и для физических лиц, рассказал премьер-министр
Фото: globallookpress/ Russian Government
Фото: globallookpress/ Russian Government

Макроэкономическая ситуация в России, в частности снижение инфляции, открывает возможности для повышения доступности ипотеки. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, сообщает «РИА Недвижимость».

Возможности расширяются как для юридических лиц, включая малый бизнес, так и для физических, подчеркнул глава кабмина.

Совет директоров Центробанка на заседании в пятницу, 25 октября, снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 6,5%. Вслед за этим российские банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в сентябре оказалась самой низкой с начала года — 9,63% годовых, сообщил сегодня Банк России. ЦБ, уточнил, что одновременно выросла доля 30 крупнейших банков в общем объеме кредитного портфеля: если в начале года она составляла 90%, то в сентябре — 94%.