Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57
Российские банки снизили объемы выдачи ипотеки
Жилье ,  
0 

Российские банки снизили объемы выдачи ипотеки

Кредитные организации с начала года выдали 893 тыс. жилищных кредитов на сумму 1,97 трлн рублей
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России за девять месяцев 2019 года выдано 893 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,97 трлн руб., что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные в пресс-релизе приводят аналитики консалтинговой компании «Русипотека».

За сентябрь 2019 года банки выдали 111 тыс. кредитов на сумму 248 млрд руб. В денежном выражении это на 2,7% меньше, чем в сентябре прошлого года. Сентябрьский объем на 5% больше августовского, говорится в сообщении.

Доля рефинансирования в общем объеме выданных банками кредитов за сентябрь составила около 6%, а за девять месяцев — около 5%, выяснили аналитики.

Резкое снижение ключевой ставки: чего ждать ипотечным заемщикам

В Минстрое ранее заявили, что показатели выдачи ипотеки по итогам текущего года могут снизиться из-за уменьшения объемов ввода жилой недвижимости. Застройщики взяли паузу из-за перехода на проектное финансирование, чтобы изучить перспективы работы в новых условиях, отметили в министерстве.

Главное Найти квартиру Лента