Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров потребовал поставить заслон ослаблению контроля над вооружениям Политика, 05:55 Байден заявил о панике у Трампа Политика, 05:51 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18
Российские банки снизили объемы выдачи ипотеки
Жилье ,  
0 

Российские банки снизили объемы выдачи ипотеки

Кредитные организации с начала года выдали 893 тыс. жилищных кредитов на сумму 1,97 трлн рублей
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России за девять месяцев 2019 года выдано 893 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,97 трлн руб., что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные в пресс-релизе приводят аналитики консалтинговой компании «Русипотека».

За сентябрь 2019 года банки выдали 111 тыс. кредитов на сумму 248 млрд руб. В денежном выражении это на 2,7% меньше, чем в сентябре прошлого года. Сентябрьский объем на 5% больше августовского, говорится в сообщении.

Доля рефинансирования в общем объеме выданных банками кредитов за сентябрь составила около 6%, а за девять месяцев — около 5%, выяснили аналитики.

Резкое снижение ключевой ставки: чего ждать ипотечным заемщикам

В Минстрое ранее заявили, что показатели выдачи ипотеки по итогам текущего года могут снизиться из-за уменьшения объемов ввода жилой недвижимости. Застройщики взяли паузу из-за перехода на проектное финансирование, чтобы изучить перспективы работы в новых условиях, отметили в министерстве.

Главное Найти квартиру Лента