Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Как ухаживать за натяжными потолками: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:02 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50
Российские банки снизили объемы выдачи ипотеки
Жилье ,  
0 

Российские банки снизили объемы выдачи ипотеки

Кредитные организации с начала года выдали 893 тыс. жилищных кредитов на сумму 1,97 трлн рублей
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России за девять месяцев 2019 года выдано 893 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,97 трлн руб., что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные в пресс-релизе приводят аналитики консалтинговой компании «Русипотека».

За сентябрь 2019 года банки выдали 111 тыс. кредитов на сумму 248 млрд руб. В денежном выражении это на 2,7% меньше, чем в сентябре прошлого года. Сентябрьский объем на 5% больше августовского, говорится в сообщении.

Доля рефинансирования в общем объеме выданных банками кредитов за сентябрь составила около 6%, а за девять месяцев — около 5%, выяснили аналитики.

Резкое снижение ключевой ставки: чего ждать ипотечным заемщикам

В Минстрое ранее заявили, что показатели выдачи ипотеки по итогам текущего года могут снизиться из-за уменьшения объемов ввода жилой недвижимости. Застройщики взяли паузу из-за перехода на проектное финансирование, чтобы изучить перспективы работы в новых условиях, отметили в министерстве.

Главное Найти квартиру Лента