Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Как поменялась цена на самый подешевевший за год продукт. Инфографика Экономика, 15:17 Как сохранить оптимизм в темные времена Pro, 15:14 «Газпром» не забронировал дополнительные мощности ГТС Украины на август Бизнес, 15:06 В Чечне запретили ходить в магазины и мечети без документов о вакцинации Общество, 15:04 Взрыв на химзаводе в Германии. Видео Общество, 14:59
Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5%
Жилье ,  
0 

Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5%

За месяц в столице оформили 6,6 тыс. ипотек, это на 14% меньше, чем в сентябре прошлого года, когда Росреестр зарегистрировал 7,7 тыс. договоров с привлечением кредитных средств
Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС

Столичный Росреестр зарегистрировал в сентябре 2019 года 6,6 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования. Это на 5% меньше, чем в предыдущем месяце: в августе было оформлено 7 тыс. таких сделок. Об этом сообщается в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

Всего в Москве по итогам третьего квартала текущего года зарегистрировано 21,6 тыс. ипотечных договоров. Этот показатель практически сопоставим с количеством оформленных сделок во втором квартале 2019 года — 21,9 тыс. договоров. При этом по отношению к третьему кварталу 2018 года снижение составило 12%: с июля по сентябрь прошлого года число ипотечных сделок достигло 24,6 тыс.

Всего за девять месяцев текущего года столичным Росреестром оформлено 64 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 2% превышает аналогичный показатель 2018 года, когда было зарегистрировано 62,5 тыс. договоров с привлечением кредитных средств. В годовом выражении также отмечается снижение на 14% — в сентябре 2018 года было оформлено 7,7 тыс. ипотек.

«Динамика зарегистрированных в столице договоров с привлечением кредитных средств начиная с мая повторяет линию прошлого года: планомерный рост в июне, резкий взлет в июле и снижение в августе и сентябре», — прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Отчасти влияние на статистику зарегистрированных ипотечных договоров оказало постепенное снижение ключевой ставки в третьем квартале».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента