Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47
Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5%
Жилье ,  
0 

Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5%

За месяц в столице оформили 6,6 тыс. ипотек, это на 14% меньше, чем в сентябре прошлого года, когда Росреестр зарегистрировал 7,7 тыс. договоров с привлечением кредитных средств
Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС

Столичный Росреестр зарегистрировал в сентябре 2019 года 6,6 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования. Это на 5% меньше, чем в предыдущем месяце: в августе было оформлено 7 тыс. таких сделок. Об этом сообщается в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

Всего в Москве по итогам третьего квартала текущего года зарегистрировано 21,6 тыс. ипотечных договоров. Этот показатель практически сопоставим с количеством оформленных сделок во втором квартале 2019 года — 21,9 тыс. договоров. При этом по отношению к третьему кварталу 2018 года снижение составило 12%: с июля по сентябрь прошлого года число ипотечных сделок достигло 24,6 тыс.

Всего за девять месяцев текущего года столичным Росреестром оформлено 64 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 2% превышает аналогичный показатель 2018 года, когда было зарегистрировано 62,5 тыс. договоров с привлечением кредитных средств. В годовом выражении также отмечается снижение на 14% — в сентябре 2018 года было оформлено 7,7 тыс. ипотек.

«Динамика зарегистрированных в столице договоров с привлечением кредитных средств начиная с мая повторяет линию прошлого года: планомерный рост в июне, резкий взлет в июле и снижение в августе и сентябре», — прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Отчасти влияние на статистику зарегистрированных ипотечных договоров оказало постепенное снижение ключевой ставки в третьем квартале».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента