Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России
 
0 

В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России

В Минстрое считают, что снижение объемов ввода жилья негативно скажется и на объемах выдачи ипотеки
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

С 2020 года в России объем ввода новостроек снизится. Такой прогноз сделал старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, пишет «Коммерсантъ».

В Сбербанке связывают падение ввода жилья с тем, что девелоперы в последние годы не спешили получать разрешения на новые проекты. Застройщики взяли паузу из-за перехода на проектное финансирование, чтобы изучить перспективы работы в новых условиях, отмечается в публикации.

В Минстрое России говорят о возможном снижении этого показателя через два-три года, но показатели по итогам 2019 года окажутся на прошлогоднем уровне. Сложившаяся ситуации через пару лет может привести к снижению объемов выдачи ипотеки, считают в строительном ведомстве. Между тем потенциальный спрос на новое жилье у россиян остается высоким: свои жилищные условия хотят улучшить 64% населения, но в следующие два года это могут сделать всего лишь 16%, пишет издание.

По данным Минстроя, на 1 октября 2019 года в России возвели 48,9 млн кв. м жилья. До конца года ввод новостроек составит 44–46 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента