Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Карен Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 11:44 Структура «Росатома» решила вложиться в добычу лития Бизнес, 11:43 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В России третий раз выявили рекордные 799 смертей от COVID за сутки Общество, 11:39
В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России
Жилье ,  
0 

В Сбербанке спрогнозировали снижение ввода жилья в России

В Минстрое считают, что снижение объемов ввода жилья негативно скажется и на объемах выдачи ипотеки
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

С 2020 года в России объем ввода новостроек снизится. Такой прогноз сделал старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, пишет «Коммерсантъ».

В Сбербанке связывают падение ввода жилья с тем, что девелоперы в последние годы не спешили получать разрешения на новые проекты. Застройщики взяли паузу из-за перехода на проектное финансирование, чтобы изучить перспективы работы в новых условиях, отмечается в публикации.

В Минстрое России говорят о возможном снижении этого показателя через два-три года, но показатели по итогам 2019 года окажутся на прошлогоднем уровне. Сложившаяся ситуации через пару лет может привести к снижению объемов выдачи ипотеки, считают в строительном ведомстве. Между тем потенциальный спрос на новое жилье у россиян остается высоким: свои жилищные условия хотят улучшить 64% населения, но в следующие два года это могут сделать всего лишь 16%, пишет издание.

По данным Минстроя, на 1 октября 2019 года в России возвели 48,9 млн кв. м жилья. До конца года ввод новостроек составит 44–46 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента