Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5%
Жилье ,  
0 

Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5%

За месяц в столице оформили 6,6 тыс. ипотек, это на 14% меньше, чем в сентябре прошлого года, когда Росреестр зарегистрировал 7,7 тыс. договоров с привлечением кредитных средств
Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС
Фото: Петр Ковалев/фотохост-агентство ТАСС

Столичный Росреестр зарегистрировал в сентябре 2019 года 6,6 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования. Это на 5% меньше, чем в предыдущем месяце: в августе было оформлено 7 тыс. таких сделок. Об этом сообщается в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

Всего в Москве по итогам третьего квартала текущего года зарегистрировано 21,6 тыс. ипотечных договоров. Этот показатель практически сопоставим с количеством оформленных сделок во втором квартале 2019 года — 21,9 тыс. договоров. При этом по отношению к третьему кварталу 2018 года снижение составило 12%: с июля по сентябрь прошлого года число ипотечных сделок достигло 24,6 тыс.

Всего за девять месяцев текущего года столичным Росреестром оформлено 64 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 2% превышает аналогичный показатель 2018 года, когда было зарегистрировано 62,5 тыс. договоров с привлечением кредитных средств. В годовом выражении также отмечается снижение на 14% — в сентябре 2018 года было оформлено 7,7 тыс. ипотек.

«Динамика зарегистрированных в столице договоров с привлечением кредитных средств начиная с мая повторяет линию прошлого года: планомерный рост в июне, резкий взлет в июле и снижение в августе и сентябре», — прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. — Отчасти влияние на статистику зарегистрированных ипотечных договоров оказало постепенное снижение ключевой ставки в третьем квартале».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента