Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43
Набиуллина предсказала снижение ипотечных ставок
Жилье ,  
0 

Набиуллина предсказала снижение ипотечных ставок

Они будут уменьшаться вслед за инфляцией, если не появится никаких дополнительных рисков, заявила глава Банка России
Фото:Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ставки по ипотеке в перспективе нескольких лет могут снизиться до 7–8% при инфляции в 4%. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает «РИА Недвижимость».

Это действительно реалистичный прогноз, если не появится никаких дополнительных рисков, резюмировала Набиуллина.

Снижение ставки по жилищным кредитам ранее спрогнозировал премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, макроэкономическая ситуация в России открывает возможности для повышения доступности ипотеки.

Совет директоров Центробанка 25 октября снизил ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, до 6,5%. Вслед за этим российские банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в сентябре оказалась самой низкой с начала года — 9,63% годовых, сообщил сегодня Банк России. ЦБ, уточнил, что одновременно выросла доля 30 крупнейших банков в общем объеме кредитного портфеля: если в начале года она составляла 90%, то в сентябре — 94%.

Главное Найти квартиру Лента