Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37 Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33 Разработчик назвал число произведенных в России доз вакцины «Спутник V» Общество, 12:30 В ретейле — революция. Какие новые форматы запускают Ozon и Wildberries Pro, 12:27 Собянин анонсировал изменения в расписании автобусов в Москве Общество, 12:27 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 12:26 Заклятые друзья: как устроено сотрудничество и конкуренция Big Tech Индустрия 4.0, 12:20 Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста Политика, 12:19 Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02 Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00
На фасадах домов-памятников запретят устанавливать технические устройства
Город ,  
0 

На фасадах домов-памятников запретят устанавливать технические устройства

Монтаж или демонтаж таких устройств приводит к образованию трещин и разрушению элементов декора
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На фасадах объектов культурного наследия могут запретить устанавливать кондиционеры, антенны и другие технические устройства. Соответствующий законопроект рассмотрят в первом чтении на одном из пленарных заседаний в ноябре, сообщает«Парламентская газета». Такие установки не только портят вид домов-памятников, но и разрушают их, указывают авторы.

Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» запрещает работы, изменяющие облик исторических домов и ухудшающие условия, необходимые для их сохранности. Сейчас прямого запрета на установку на фасадах домов-памятников кондиционеров и антенн нет. Их устанавливают повсеместно и, как правило, без разрешения вышестоящих органов. Монтаж или демонтаж таких устройств приводит к образованию трещин и разрушению элементов декора. Поэтому прямой запрет на такие работы хотят закрепить законодательно.

Законопроект, запрещающий размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия, был одобрен правительственной комиссией в августе 2019 года. Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации.

Главное Найти квартиру Лента