Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40
Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий
Город ,  
0 

Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий

Более 100 коммерческих граффити закрасят в течение двух недель
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Власти столицы запретили рекламу в виде граффити. Соответствующий нормативно-правовой акт опубликован на официальном сайте мэрии. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в Москве насчитывается более 757 граффити, из них более 100 рекламных. Все коммерческие граффити должны быть удалены в течение двух недель со дня опубликования постановления.

Коммерческое граффити обладает рядом признаков, по которым его можно идентифицировать как рекламу — брендинг, графические элементы фирменного стиля, уточняется материале.

В случае если стрит-арт не имеет рекламных признаков, его необходимо официально оформить через департамент жилищно-коммунального хозяйства в течение шести месяцев.

Закон, который обязывает согласовывать с городскими властями размещение граффити на фасады зданий, был принят в мае 2018 года. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента