Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий
Город ,  
0 

Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий

Более 100 коммерческих граффити закрасят в течение двух недель
Фото:Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Власти столицы запретили рекламу в виде граффити. Соответствующий нормативно-правовой акт опубликован на официальном сайте мэрии. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в Москве насчитывается более 757 граффити, из них более 100 рекламных. Все коммерческие граффити должны быть удалены в течение двух недель со дня опубликования постановления.

Коммерческое граффити обладает рядом признаков, по которым его можно идентифицировать как рекламу — брендинг, графические элементы фирменного стиля, уточняется материале.

В случае если стрит-арт не имеет рекламных признаков, его необходимо официально оформить через департамент жилищно-коммунального хозяйства в течение шести месяцев.

Закон, который обязывает согласовывать с городскими властями размещение граффити на фасады зданий, был принят в мае 2018 года. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента