Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00 На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 01 авг, 23:28 В Иваново полицейский на служебном автомобиле сбил подростка Общество, 01 авг, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 01 авг, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 01 авг, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 01 авг, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 01 авг, 22:28
Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий
Город ,  
0 

Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий

Более 100 коммерческих граффити закрасят в течение двух недель
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Власти столицы запретили рекламу в виде граффити. Соответствующий нормативно-правовой акт опубликован на официальном сайте мэрии. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в Москве насчитывается более 757 граффити, из них более 100 рекламных. Все коммерческие граффити должны быть удалены в течение двух недель со дня опубликования постановления.

Коммерческое граффити обладает рядом признаков, по которым его можно идентифицировать как рекламу — брендинг, графические элементы фирменного стиля, уточняется материале.

В случае если стрит-арт не имеет рекламных признаков, его необходимо официально оформить через департамент жилищно-коммунального хозяйства в течение шести месяцев.

Закон, который обязывает согласовывать с городскими властями размещение граффити на фасады зданий, был принят в мае 2018 года. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента