Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий
Город ,  
0 

Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий

Более 100 коммерческих граффити закрасят в течение двух недель
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Власти столицы запретили рекламу в виде граффити. Соответствующий нормативно-правовой акт опубликован на официальном сайте мэрии. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в Москве насчитывается более 757 граффити, из них более 100 рекламных. Все коммерческие граффити должны быть удалены в течение двух недель со дня опубликования постановления.

Коммерческое граффити обладает рядом признаков, по которым его можно идентифицировать как рекламу — брендинг, графические элементы фирменного стиля, уточняется материале.

В случае если стрит-арт не имеет рекламных признаков, его необходимо официально оформить через департамент жилищно-коммунального хозяйства в течение шести месяцев.

Закон, который обязывает согласовывать с городскими властями размещение граффити на фасады зданий, был принят в мае 2018 года. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента