Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59
На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века
Город ,  
0 

На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века

Градозащитники будут добиваться возвращения зданию исторического облика
Фото: «Архнадзор»
Фото: «Архнадзор»

В Москве разукрасили фасад исторического здания середины XIX века, сообщает общественное движение «Архнадзор». Речь идет об особняке, расположенном на Большой Дмитровке, 18, строение 2. Владельцы закрасили голубые стены постройки ярким абстрактным рисунком, который резко контрастирует с псевдобарочной архитектурой здания.

Двухэтажный особняк, принадлежавший князю Василию Мещерскому, с 1997 года считался выявленным объектом культурного наследия, однако затем его статус был изменен. Сегодня здание является объектом историко-градостроительной среды, что делает его более уязвимым для разного рода манипуляций со стороны собственников и арендаторов.

«Согласовать такие фасады московские власти вряд ли могли: у каждого здания в центре есть колористический паспорт, за соответствие которому внимательно следят Москомархитектура и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Скорее всего, речь идет о самовольном решении собственника или арендатора здания», — рассказал «РБК-Недвижимости» координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. Активисты организации планируют в ближайшее время отправить обращение в Мосгорнаследие с требованием вернуть зданию исторический облик.

В 2018 году был принят закон, который обязывает согласовывать размещение граффити на фасадах зданий с московскими властями. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

Главное Найти квартиру Лента