Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59
Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить
Город ,  
0 

Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить

Соответствующий проект закона одобрила правительственная комиссия. Документ не распространяется на охранную сигнализацию
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России могут запретить размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия, сообщается на сайте кабмина.

Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации, поясняется в заметке.

Согласно действующему закону, физические или юридические лица, которым объект культурного наследия принадлежит на правах собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, не могут проводить работы, изменяющие его облик, отмечено в документе.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут образовательные организации. Безвозмездно арендовать объекты культурного наследия также могут разрешить госорганам.

Главное Найти квартиру Лента