Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить
Город ,  
0 

Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить

Соответствующий проект закона одобрила правительственная комиссия. Документ не распространяется на охранную сигнализацию
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России могут запретить размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия, сообщается на сайте кабмина.

Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации, поясняется в заметке.

Согласно действующему закону, физические или юридические лица, которым объект культурного наследия принадлежит на правах собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, не могут проводить работы, изменяющие его облик, отмечено в документе.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут образовательные организации. Безвозмездно арендовать объекты культурного наследия также могут разрешить госорганам.

Главное Найти квартиру Лента