Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35 На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31
Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить
Город ,  
0 

Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить

Соответствующий проект закона одобрила правительственная комиссия. Документ не распространяется на охранную сигнализацию
Фото:Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России могут запретить размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия, сообщается на сайте кабмина.

Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации, поясняется в заметке.

Согласно действующему закону, физические или юридические лица, которым объект культурного наследия принадлежит на правах собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, не могут проводить работы, изменяющие его облик, отмечено в документе.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут образовательные организации. Безвозмездно арендовать объекты культурного наследия также могут разрешить госорганам.

Главное Найти квартиру Лента