Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить
Город ,  
0 

Кондиционеры и антенны на фасадах домов-памятников могут запретить

Соответствующий проект закона одобрила правительственная комиссия. Документ не распространяется на охранную сигнализацию
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В России могут запретить размещение кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия. Соответствующий законопроект одобрила правительственная комиссия, сообщается на сайте кабмина.

Помимо кондиционеров на фасадах, законопроектом предлагается запретить размещение антенн и других технических устройств на памятниках архитектуры. При этом документ не распространяется на технические устройства охраны и сигнализации, поясняется в заметке.

Согласно действующему закону, физические или юридические лица, которым объект культурного наследия принадлежит на правах собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, не могут проводить работы, изменяющие его облик, отмечено в документе.

Сегодня объекты культурного наследия предоставляются в бесплатное пользование детским общественным объединениям, общественным организациям инвалидов, благотворительным и религиозным организациям, а также общероссийским творческим союзам. Кроме того, претендовать на безвозмездную аренду могут образовательные организации. Безвозмездно арендовать объекты культурного наследия также могут разрешить госорганам.

Главное Найти квартиру Лента