Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий
Город ,  
0 

Мэрия Москвы запретила наносить рекламные граффити на фасады зданий

Более 100 коммерческих граффити закрасят в течение двух недель
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Власти столицы запретили рекламу в виде граффити. Соответствующий нормативно-правовой акт опубликован на официальном сайте мэрии. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Сейчас в Москве насчитывается более 757 граффити, из них более 100 рекламных. Все коммерческие граффити должны быть удалены в течение двух недель со дня опубликования постановления.

Коммерческое граффити обладает рядом признаков, по которым его можно идентифицировать как рекламу — брендинг, графические элементы фирменного стиля, уточняется материале.

В случае если стрит-арт не имеет рекламных признаков, его необходимо официально оформить через департамент жилищно-коммунального хозяйства в течение шести месяцев.

Закон, который обязывает согласовывать с городскими властями размещение граффити на фасады зданий, был принят в мае 2018 года. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента