Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54
На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века
Город ,  
0 

На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века

Градозащитники будут добиваться возвращения зданию исторического облика
Фото: «Архнадзор»
Фото: «Архнадзор»

В Москве разукрасили фасад исторического здания середины XIX века, сообщает общественное движение «Архнадзор». Речь идет об особняке, расположенном на Большой Дмитровке, 18, строение 2. Владельцы закрасили голубые стены постройки ярким абстрактным рисунком, который резко контрастирует с псевдобарочной архитектурой здания.

Двухэтажный особняк, принадлежавший князю Василию Мещерскому, с 1997 года считался выявленным объектом культурного наследия, однако затем его статус был изменен. Сегодня здание является объектом историко-градостроительной среды, что делает его более уязвимым для разного рода манипуляций со стороны собственников и арендаторов.

«Согласовать такие фасады московские власти вряд ли могли: у каждого здания в центре есть колористический паспорт, за соответствие которому внимательно следят Москомархитектура и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Скорее всего, речь идет о самовольном решении собственника или арендатора здания», — рассказал «РБК-Недвижимости» координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. Активисты организации планируют в ближайшее время отправить обращение в Мосгорнаследие с требованием вернуть зданию исторический облик.

В 2018 году был принят закон, который обязывает согласовывать размещение граффити на фасадах зданий с московскими властями. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

Главное Найти квартиру Лента