Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-генерал опроверг слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14
На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века
Город ,  
0 

На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века

Градозащитники будут добиваться возвращения зданию исторического облика
Фото: «Архнадзор»
Фото: «Архнадзор»

В Москве разукрасили фасад исторического здания середины XIX века, сообщает общественное движение «Архнадзор». Речь идет об особняке, расположенном на Большой Дмитровке, 18, строение 2. Владельцы закрасили голубые стены постройки ярким абстрактным рисунком, который резко контрастирует с псевдобарочной архитектурой здания.

Двухэтажный особняк, принадлежавший князю Василию Мещерскому, с 1997 года считался выявленным объектом культурного наследия, однако затем его статус был изменен. Сегодня здание является объектом историко-градостроительной среды, что делает его более уязвимым для разного рода манипуляций со стороны собственников и арендаторов.

«Согласовать такие фасады московские власти вряд ли могли: у каждого здания в центре есть колористический паспорт, за соответствие которому внимательно следят Москомархитектура и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Скорее всего, речь идет о самовольном решении собственника или арендатора здания», — рассказал «РБК-Недвижимости» координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. Активисты организации планируют в ближайшее время отправить обращение в Мосгорнаследие с требованием вернуть зданию исторический облик.

В 2018 году был принят закон, который обязывает согласовывать размещение граффити на фасадах зданий с московскими властями. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

Главное Найти квартиру Лента