Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39
На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века
Город ,  
0 

На Большой Дмитровке разукрасили фасады исторического здания XIX века

Градозащитники будут добиваться возвращения зданию исторического облика
Фото:«Архнадзор»
Фото: «Архнадзор»

В Москве разукрасили фасад исторического здания середины XIX века, сообщает общественное движение «Архнадзор». Речь идет об особняке, расположенном на Большой Дмитровке, 18, строение 2. Владельцы закрасили голубые стены постройки ярким абстрактным рисунком, который резко контрастирует с псевдобарочной архитектурой здания.

Двухэтажный особняк, принадлежавший князю Василию Мещерскому, с 1997 года считался выявленным объектом культурного наследия, однако затем его статус был изменен. Сегодня здание является объектом историко-градостроительной среды, что делает его более уязвимым для разного рода манипуляций со стороны собственников и арендаторов.

«Согласовать такие фасады московские власти вряд ли могли: у каждого здания в центре есть колористический паспорт, за соответствие которому внимательно следят Москомархитектура и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Скорее всего, речь идет о самовольном решении собственника или арендатора здания», — рассказал «РБК-Недвижимости» координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. Активисты организации планируют в ближайшее время отправить обращение в Мосгорнаследие с требованием вернуть зданию исторический облик.

В 2018 году был принят закон, который обязывает согласовывать размещение граффити на фасадах зданий с московскими властями. Согласно документу, рисунки, нанесенные без разрешения мэрии, должны быть удалены.

Главное Найти квартиру Лента