Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик
Город ,  
0 

В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик

Здание относится к концу XVIII века и является памятником архитектуры федерального значения
Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Ванный домик в Нескучном саду ждет комплексная реставрация. Проект восстановительных работ утвержден департаментом культурного наследия Москвы, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В реставрации нуждается как декор здания, так и несущие конструкции. В ходе восстановительных работ заменят системы дренажа и водоотвода, укрепят сваи, стены и фундамент павильона, из оцинкованной стали сделают новую кровлю со слуховыми окнами.

Реконструкции подлежат утраченные участки кирпичной кладки, также необходимо сделать железобетонные перекрытия, устроить гидроизоляцию и утеплить здание. Кроме того, исторический павильон оборудуют современными системами пожаротушения и вентиляции.

Фото:via mos.ru
Фото: via mos.ru

Все уцелевшие элементы декора очистят от грязи и пыли, укрепят и покроют защитными составами. У Ванного домика появятся лестницы, ведущие к входам с двух сторон здания. В ходе работ отреставрируют белокаменные колонны, карнизы и цоколь облицуют белым камнем. Фасады Ванного домика покроют штукатуркой и покрасят в соответствии с колористическим паспортом здания.

Фото:via mos.ru
Фото: via mos.ru

Ванный домик представляет собой одноэтажную прямоугольную постройку XVIII века с колоннами тосканского ордера, высоким куполом и террасой. Здание выполнено в стиле классицизм и является памятником архитектуры федерального значения. Сейчас ведется масштабный комплекс работ по сохранению павильона. Завершить восстановительные работы планируется весной следующего года.

На территории Нескучного сада располагались дворянские усадьбы князей Трубецких (южная часть парка), Голицыных (центральная) и Орловых (северная). Ванный домик служил купальней для царствующих особ. Здесь были роскошные мраморные ванны, которые наполнялись минеральной водой из целебных источников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента