Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество
В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик
0
В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик
Здание относится к концу XVIII века и является памятником архитектуры федерального значения
Фото: via mos.ru

Ванный домик в Нескучном саду ждет комплексная реставрация. Проект восстановительных работ утвержден департаментом культурного наследия Москвы, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В реставрации нуждается как декор здания, так и несущие конструкции. В ходе восстановительных работ заменят системы дренажа и водоотвода, укрепят сваи, стены и фундамент павильона, из оцинкованной стали сделают новую кровлю со слуховыми окнами.

Реконструкции подлежат утраченные участки кирпичной кладки, также необходимо сделать железобетонные перекрытия, устроить гидроизоляцию и утеплить здание. Кроме того, исторический павильон оборудуют современными системами пожаротушения и вентиляции.

Фото: via mos.ru

Все уцелевшие элементы декора очистят от грязи и пыли, укрепят и покроют защитными составами. У Ванного домика появятся лестницы, ведущие к входам с двух сторон здания. В ходе работ отреставрируют белокаменные колонны, карнизы и цоколь облицуют белым камнем. Фасады Ванного домика покроют штукатуркой и покрасят в соответствии с колористическим паспортом здания.

Фото: via mos.ru

Ванный домик представляет собой одноэтажную прямоугольную постройку XVIII века с колоннами тосканского ордера, высоким куполом и террасой. Здание выполнено в стиле классицизм и является памятником архитектуры федерального значения. Сейчас ведется масштабный комплекс работ по сохранению павильона. Завершить восстановительные работы планируется весной следующего года.

На территории Нескучного сада располагались дворянские усадьбы князей Трубецких (южная часть парка), Голицыных (центральная) и Орловых (северная). Ванный домик служил купальней для царствующих особ. Здесь были роскошные мраморные ванны, которые наполнялись минеральной водой из целебных источников.