Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик
Город ,  
0 

В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик

Здание относится к концу XVIII века и является памятником архитектуры федерального значения
Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Ванный домик в Нескучном саду ждет комплексная реставрация. Проект восстановительных работ утвержден департаментом культурного наследия Москвы, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В реставрации нуждается как декор здания, так и несущие конструкции. В ходе восстановительных работ заменят системы дренажа и водоотвода, укрепят сваи, стены и фундамент павильона, из оцинкованной стали сделают новую кровлю со слуховыми окнами.

Реконструкции подлежат утраченные участки кирпичной кладки, также необходимо сделать железобетонные перекрытия, устроить гидроизоляцию и утеплить здание. Кроме того, исторический павильон оборудуют современными системами пожаротушения и вентиляции.

Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Все уцелевшие элементы декора очистят от грязи и пыли, укрепят и покроют защитными составами. У Ванного домика появятся лестницы, ведущие к входам с двух сторон здания. В ходе работ отреставрируют белокаменные колонны, карнизы и цоколь облицуют белым камнем. Фасады Ванного домика покроют штукатуркой и покрасят в соответствии с колористическим паспортом здания.

Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Ванный домик представляет собой одноэтажную прямоугольную постройку XVIII века с колоннами тосканского ордера, высоким куполом и террасой. Здание выполнено в стиле классицизм и является памятником архитектуры федерального значения. Сейчас ведется масштабный комплекс работ по сохранению павильона. Завершить восстановительные работы планируется весной следующего года.

На территории Нескучного сада располагались дворянские усадьбы князей Трубецких (южная часть парка), Голицыных (центральная) и Орловых (северная). Ванный домик служил купальней для царствующих особ. Здесь были роскошные мраморные ванны, которые наполнялись минеральной водой из целебных источников.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру