Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик
Город ,  
0 

В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик

Здание относится к концу XVIII века и является памятником архитектуры федерального значения
Фото:via mos.ru
Фото: via mos.ru

Ванный домик в Нескучном саду ждет комплексная реставрация. Проект восстановительных работ утвержден департаментом культурного наследия Москвы, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В реставрации нуждается как декор здания, так и несущие конструкции. В ходе восстановительных работ заменят системы дренажа и водоотвода, укрепят сваи, стены и фундамент павильона, из оцинкованной стали сделают новую кровлю со слуховыми окнами.

Реконструкции подлежат утраченные участки кирпичной кладки, также необходимо сделать железобетонные перекрытия, устроить гидроизоляцию и утеплить здание. Кроме того, исторический павильон оборудуют современными системами пожаротушения и вентиляции.

Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Все уцелевшие элементы декора очистят от грязи и пыли, укрепят и покроют защитными составами. У Ванного домика появятся лестницы, ведущие к входам с двух сторон здания. В ходе работ отреставрируют белокаменные колонны, карнизы и цоколь облицуют белым камнем. Фасады Ванного домика покроют штукатуркой и покрасят в соответствии с колористическим паспортом здания.

Фото: via mos.ru
Фото: via mos.ru

Ванный домик представляет собой одноэтажную прямоугольную постройку XVIII века с колоннами тосканского ордера, высоким куполом и террасой. Здание выполнено в стиле классицизм и является памятником архитектуры федерального значения. Сейчас ведется масштабный комплекс работ по сохранению павильона. Завершить восстановительные работы планируется весной следующего года.

На территории Нескучного сада располагались дворянские усадьбы князей Трубецких (южная часть парка), Голицыных (центральная) и Орловых (северная). Ванный домик служил купальней для царствующих особ. Здесь были роскошные мраморные ванны, которые наполнялись минеральной водой из целебных источников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента