Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес
В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик
0
В московском Нескучном саду отреставрируют Ванный домик
Здание относится к концу XVIII века и является памятником архитектуры федерального значения
Фото: via mos.ru

Ванный домик в Нескучном саду ждет комплексная реставрация. Проект восстановительных работ утвержден департаментом культурного наследия Москвы, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

В реставрации нуждается как декор здания, так и несущие конструкции. В ходе восстановительных работ заменят системы дренажа и водоотвода, укрепят сваи, стены и фундамент павильона, из оцинкованной стали сделают новую кровлю со слуховыми окнами.

Реконструкции подлежат утраченные участки кирпичной кладки, также необходимо сделать железобетонные перекрытия, устроить гидроизоляцию и утеплить здание. Кроме того, исторический павильон оборудуют современными системами пожаротушения и вентиляции.

Фото: via mos.ru

Все уцелевшие элементы декора очистят от грязи и пыли, укрепят и покроют защитными составами. У Ванного домика появятся лестницы, ведущие к входам с двух сторон здания. В ходе работ отреставрируют белокаменные колонны, карнизы и цоколь облицуют белым камнем. Фасады Ванного домика покроют штукатуркой и покрасят в соответствии с колористическим паспортом здания.

Фото: via mos.ru

Ванный домик представляет собой одноэтажную прямоугольную постройку XVIII века с колоннами тосканского ордера, высоким куполом и террасой. Здание выполнено в стиле классицизм и является памятником архитектуры федерального значения. Сейчас ведется масштабный комплекс работ по сохранению павильона. Завершить восстановительные работы планируется весной следующего года.

На территории Нескучного сада располагались дворянские усадьбы князей Трубецких (южная часть парка), Голицыных (центральная) и Орловых (северная). Ванный домик служил купальней для царствующих особ. Здесь были роскошные мраморные ванны, которые наполнялись минеральной водой из целебных источников.