Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
Москва отреставрировала исторический особняк посольства Чили
Город ,  
0 

Москва отреставрировала исторический особняк посольства Чили

Здание расположено в Денежном переулке, его построили в 1910–1912 годах по проекту архитектора Адольфа Зелигсона
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве завершилась реставрация здания посольства Республики Чили. Двухэтажному особняку вернули облик образца начала XX века, об этом пишет официальный сайт столичной мэрии.

Здание расположено в Денежном переулке, его построили в 1910–1912 годах по проекту архитектора Адольфа Зелигсона в стиле модерн. Дом использовали изначально как доходный с 20 арендными комнатами.

В начале XX века здание напоминало французский дворец в миниатюре — благодаря необычной крыше, парапету с вазонами, лепному фризу с растительным рисунком под карнизом. В течение XX века все эти декоративные элементы были утрачены.

После принятия департаментом культурного наследия столицы решения о реставрации зданию вернули первоначальный вид. Для этого «специалисты восстановили по историческим документам все утраченные декоративные детали и привели в порядок те, что сохранились до наших дней», говорится на mos.ru.

Посольство Чили располагается в этом особняке с 1960-х годов. Все реставрационные работы проводились по согласованному с Мосгорнаследием проекту и под контролем специалистов ведомства.

Архитектор Адольф Зелигсон (1867–1919) — московский зодчий и инженер польского происхождения. Работал в польском городе Лодзи, Санкт-Петербурге и Париже, а с 1907 года — в Москве. Здесь он стал одним из ведущих в городе архитекторов, работающих в стиле модерн. В основном он строил доходные дома, особняки, а также банки (здание Азовско-Донского банка на ул. Ильинка, 9, стр. 2).

Ранее Москва отчиталась о реставрации особняка посольства Бразилии на Большой Никитской улице.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента