Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в смерти избитого главы Минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14
В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии

Особняк в центре Москвы представляет собой объект культурного наследия федерального значения
Посольство Бразилии на Большой Никитской улице — памятник архитектуры XIX века, бывший жилой дом А. В. Лопатиной. Фото 1999 года
Посольство Бразилии на Большой Никитской улице — памятник архитектуры XIX века, бывший жилой дом А. В. Лопатиной. Фото 1999 года (Фото: Пахомова Людмила/Фотохроника ТАСС)

В Москве отреставрируют фасады зданий бразильского посольства. Особняк находится на Большой Никитской и выполнен в неорусском стиле. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Реставрация фасадов и ограды началась в июне 2019 года. В ходе восстановительных работ стены очистили от грязи и пыли, а также укрепили кирпичную кладку. Сейчас специалисты приводят в порядок облицовочный кирпич, реставрируют изразцы, воссоздают по сохранившимся образцам утраченные элементы, восстанавливают оригинальные деревянные окна и парадные двери. После замены покрытия реставраторы воспроизведут утраченный ажурный декор на коньке крыши. Закончить работы на фасаде планируется в октябре этого года.

Также в особняке началась реставрация интерьеров. Лепной декор, карнизы, розетки, дубовый паркет восстановят по историческим документам и фотографиям. Воссоздание интерьеров старинного особняка завершат в 2020 году.

Особняк, который сейчас занимает посольство Бразилии, был построен в 1876 году и представляет собой образец неорусской архитектуры. Здание является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому его исторический облик не может быть нарушен. Все работы проводятся под контролем департамента культурного наследия города.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента