Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24
В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии

Особняк в центре Москвы представляет собой объект культурного наследия федерального значения
Посольство Бразилии на Большой Никитской улице — памятник архитектуры XIX века, бывший жилой дом А. В. Лопатиной. Фото 1999 года
Посольство Бразилии на Большой Никитской улице — памятник архитектуры XIX века, бывший жилой дом А. В. Лопатиной. Фото 1999 года (Фото: Пахомова Людмила/Фотохроника ТАСС)

В Москве отреставрируют фасады зданий бразильского посольства. Особняк находится на Большой Никитской и выполнен в неорусском стиле. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Реставрация фасадов и ограды началась в июне 2019 года. В ходе восстановительных работ стены очистили от грязи и пыли, а также укрепили кирпичную кладку. Сейчас специалисты приводят в порядок облицовочный кирпич, реставрируют изразцы, воссоздают по сохранившимся образцам утраченные элементы, восстанавливают оригинальные деревянные окна и парадные двери. После замены покрытия реставраторы воспроизведут утраченный ажурный декор на коньке крыши. Закончить работы на фасаде планируется в октябре этого года.

Также в особняке началась реставрация интерьеров. Лепной декор, карнизы, розетки, дубовый паркет восстановят по историческим документам и фотографиям. Воссоздание интерьеров старинного особняка завершат в 2020 году.

Особняк, который сейчас занимает посольство Бразилии, был построен в 1876 году и представляет собой образец неорусской архитектуры. Здание является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому его исторический облик не может быть нарушен. Все работы проводятся под контролем департамента культурного наследия города.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру