Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52
Москва отреставрировала исторический особняк посольства Чили
Город ,  
0 

Москва отреставрировала исторический особняк посольства Чили

Здание расположено в Денежном переулке, его построили в 1910–1912 годах по проекту архитектора Адольфа Зелигсона
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве завершилась реставрация здания посольства Республики Чили. Двухэтажному особняку вернули облик образца начала XX века, об этом пишет официальный сайт столичной мэрии.

Здание расположено в Денежном переулке, его построили в 1910–1912 годах по проекту архитектора Адольфа Зелигсона в стиле модерн. Дом использовали изначально как доходный с 20 арендными комнатами.

В начале XX века здание напоминало французский дворец в миниатюре — благодаря необычной крыше, парапету с вазонами, лепному фризу с растительным рисунком под карнизом. В течение XX века все эти декоративные элементы были утрачены.

После принятия департаментом культурного наследия столицы решения о реставрации зданию вернули первоначальный вид. Для этого «специалисты восстановили по историческим документам все утраченные декоративные детали и привели в порядок те, что сохранились до наших дней», говорится на mos.ru.

Посольство Чили располагается в этом особняке с 1960-х годов. Все реставрационные работы проводились по согласованному с Мосгорнаследием проекту и под контролем специалистов ведомства.

Архитектор Адольф Зелигсон (1867–1919) — московский зодчий и инженер польского происхождения. Работал в польском городе Лодзи, Санкт-Петербурге и Париже, а с 1907 года — в Москве. Здесь он стал одним из ведущих в городе архитекторов, работающих в стиле модерн. В основном он строил доходные дома, особняки, а также банки (здание Азовско-Донского банка на ул. Ильинка, 9, стр. 2).

Ранее Москва отчиталась о реставрации особняка посольства Бразилии на Большой Никитской улице.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента