Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31
Москва отреставрировала исторический особняк посольства Чили
Город ,  
0 

Москва отреставрировала исторический особняк посольства Чили

Здание расположено в Денежном переулке, его построили в 1910–1912 годах по проекту архитектора Адольфа Зелигсона
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве завершилась реставрация здания посольства Республики Чили. Двухэтажному особняку вернули облик образца начала XX века, об этом пишет официальный сайт столичной мэрии.

Здание расположено в Денежном переулке, его построили в 1910–1912 годах по проекту архитектора Адольфа Зелигсона в стиле модерн. Дом использовали изначально как доходный с 20 арендными комнатами.

В начале XX века здание напоминало французский дворец в миниатюре — благодаря необычной крыше, парапету с вазонами, лепному фризу с растительным рисунком под карнизом. В течение XX века все эти декоративные элементы были утрачены.

После принятия департаментом культурного наследия столицы решения о реставрации зданию вернули первоначальный вид. Для этого «специалисты восстановили по историческим документам все утраченные декоративные детали и привели в порядок те, что сохранились до наших дней», говорится на mos.ru.

Посольство Чили располагается в этом особняке с 1960-х годов. Все реставрационные работы проводились по согласованному с Мосгорнаследием проекту и под контролем специалистов ведомства.

Архитектор Адольф Зелигсон (1867–1919) — московский зодчий и инженер польского происхождения. Работал в польском городе Лодзи, Санкт-Петербурге и Париже, а с 1907 года — в Москве. Здесь он стал одним из ведущих в городе архитекторов, работающих в стиле модерн. В основном он строил доходные дома, особняки, а также банки (здание Азовско-Донского банка на ул. Ильинка, 9, стр. 2).

Ранее Москва отчиталась о реставрации особняка посольства Бразилии на Большой Никитской улице.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента