Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи пожаловались на сбои в работе Google в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57
В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии

Особняк в центре Москвы представляет собой объект культурного наследия федерального значения
Посольство Бразилии на Большой Никитской улице — памятник архитектуры XIX века, бывший жилой дом А. В. Лопатиной. Фото 1999 года
Посольство Бразилии на Большой Никитской улице — памятник архитектуры XIX века, бывший жилой дом А. В. Лопатиной. Фото 1999 года (Фото: Пахомова Людмила/Фотохроника ТАСС)

В Москве отреставрируют фасады зданий бразильского посольства. Особняк находится на Большой Никитской и выполнен в неорусском стиле. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Реставрация фасадов и ограды началась в июне 2019 года. В ходе восстановительных работ стены очистили от грязи и пыли, а также укрепили кирпичную кладку. Сейчас специалисты приводят в порядок облицовочный кирпич, реставрируют изразцы, воссоздают по сохранившимся образцам утраченные элементы, восстанавливают оригинальные деревянные окна и парадные двери. После замены покрытия реставраторы воспроизведут утраченный ажурный декор на коньке крыши. Закончить работы на фасаде планируется в октябре этого года.

Также в особняке началась реставрация интерьеров. Лепной декор, карнизы, розетки, дубовый паркет восстановят по историческим документам и фотографиям. Воссоздание интерьеров старинного особняка завершат в 2020 году.

Особняк, который сейчас занимает посольство Бразилии, был построен в 1876 году и представляет собой образец неорусской архитектуры. Здание является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому его исторический облик не может быть нарушен. Все работы проводятся под контролем департамента культурного наследия города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента