Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют особняк посольства Бразилии

Особняк в центре Москвы представляет собой объект культурного наследия федерального значения
Посольство Бразилии на Большой Никитской улице — памятник архитектуры XIX века, бывший жилой дом А. В. Лопатиной. Фото 1999 года
Посольство Бразилии на Большой Никитской улице — памятник архитектуры XIX века, бывший жилой дом А. В. Лопатиной. Фото 1999 года (Фото: Пахомова Людмила/Фотохроника ТАСС)

В Москве отреставрируют фасады зданий бразильского посольства. Особняк находится на Большой Никитской и выполнен в неорусском стиле. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Реставрация фасадов и ограды началась в июне 2019 года. В ходе восстановительных работ стены очистили от грязи и пыли, а также укрепили кирпичную кладку. Сейчас специалисты приводят в порядок облицовочный кирпич, реставрируют изразцы, воссоздают по сохранившимся образцам утраченные элементы, восстанавливают оригинальные деревянные окна и парадные двери. После замены покрытия реставраторы воспроизведут утраченный ажурный декор на коньке крыши. Закончить работы на фасаде планируется в октябре этого года.

Также в особняке началась реставрация интерьеров. Лепной декор, карнизы, розетки, дубовый паркет восстановят по историческим документам и фотографиям. Воссоздание интерьеров старинного особняка завершат в 2020 году.

Особняк, который сейчас занимает посольство Бразилии, был построен в 1876 году и представляет собой образец неорусской архитектуры. Здание является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому его исторический облик не может быть нарушен. Все работы проводятся под контролем департамента культурного наследия города.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента