Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51 Победившая на выборах в Костромской области уборщица вступила в должность Политика, 15:45 В МИДе предупредили о риске «обрушения отношений Москвы и Берлина» Политика, 15:43 Худи с петлей и пижама в полоску: как вещи со скандалом снимали с продажи Стиль, 15:34 Генпрокуратура Украины передала в суд дело против выдворивших Саакашвили Политика, 15:33 Теннисистка Касаткина вылетела с «Ролан Гаррос» Спорт, 15:33 Корпорация МСП профинансировала лизинг для компании «Рубеж» Пресс-релиз, 15:31 Курс биткоина приблизился к $11 000. Что будет дальше Крипто, 15:31
Яровая предложила упростить использование маткапитала на льготную ипотеку
Деньги ,  
0 

Яровая предложила упростить использование маткапитала на льготную ипотеку

Необходимость предоставлять дополнительные документы вызывает сложность при переоформлении имеющейся ипотеки на более выгодные условия
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (Фото: Алексей Смышляев/ТАСС )

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, которым предлагается упростить для семей переход на более выгодную ипотеку с использованием материнского капитала. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Сложность при переоформлении имеющейся ипотеки вызывает необходимость предоставлять дополнительные документы, подчеркнула политик.

Документ направлен на защиту прав семьи и снимает необоснованные обременения. По словам Яровой, Минфин и Центробанк концептуально поддержали данный подход. В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, добавила вице-спикер нижней палаты.

Банки в начале года предложили разрешить рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала. Россияне, взявшие жилищные кредиты три или четыре года назад с использованием маткапитала, сегодня не могут рефинансировать ипотеку и вынуждены переплачивать.

Главное Найти квартиру Лента