Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59 Назван самый экологичный вокзал в России Недвижимость, 17:49 Нефтехимические компании получат господдержку в размере более ₽90 млрд Бизнес, 17:47 Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно Общество, 17:34 Госдума одобрила проект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан Общество, 17:18 Александр Галицкий — РБК:«Выйти из кризиса получится не раньше 2022 года» Pro, 17:16 Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02
Яровая предложила упростить использование маткапитала на льготную ипотеку
Деньги ,  
0 

Яровая предложила упростить использование маткапитала на льготную ипотеку

Необходимость предоставлять дополнительные документы вызывает сложность при переоформлении имеющейся ипотеки на более выгодные условия
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (Фото: Алексей Смышляев/ТАСС )

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, которым предлагается упростить для семей переход на более выгодную ипотеку с использованием материнского капитала. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Сложность при переоформлении имеющейся ипотеки вызывает необходимость предоставлять дополнительные документы, подчеркнула политик.

Документ направлен на защиту прав семьи и снимает необоснованные обременения. По словам Яровой, Минфин и Центробанк концептуально поддержали данный подход. В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, добавила вице-спикер нижней палаты.

Банки в начале года предложили разрешить рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала. Россияне, взявшие жилищные кредиты три или четыре года назад с использованием маткапитала, сегодня не могут рефинансировать ипотеку и вынуждены переплачивать.