Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:31 На ростовском рынке произошла массовая драка со стрельбой Общество, 17:26 Мутко обозначил предельный рост ставок по ипотеке в 2021 году Недвижимость, 17:20 ФАС назвала отпускную цену на упаковку вакцины от COVID-19 «Ковивак» Общество, 17:17 США расширили программу по беженцам из Афганистана из-за насилия талибов Политика, 17:17 В Красноярске врач заявил об операциях на черепе с помощью бытовой дрели Общество, 17:13 Министр спорта назвал Аблязина достойным золота в опорном прыжке на Играх Спорт, 17:07 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 17:07 Пьяный водитель проехал спящим за рулем Tesla по скоростной трассе. Видео Авто, 16:54 Получившей травму на Играх легкоатлетке Клишиной не потребуется операция Спорт, 16:49 Догнали американцев по бронзе. Как прошел для россиян 10-й день Игр Спорт, 16:46 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Шесть автокомпаний подняли цены на машины в России. Таблица Авто, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41
Яровая предложила упростить использование маткапитала на льготную ипотеку
Деньги ,  
0 

Яровая предложила упростить использование маткапитала на льготную ипотеку

Необходимость предоставлять дополнительные документы вызывает сложность при переоформлении имеющейся ипотеки на более выгодные условия
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (Фото: Алексей Смышляев/ТАСС )

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, которым предлагается упростить для семей переход на более выгодную ипотеку с использованием материнского капитала. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Сложность при переоформлении имеющейся ипотеки вызывает необходимость предоставлять дополнительные документы, подчеркнула политик.

Документ направлен на защиту прав семьи и снимает необоснованные обременения. По словам Яровой, Минфин и Центробанк концептуально поддержали данный подход. В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, добавила вице-спикер нижней палаты.

Банки в начале года предложили разрешить рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала. Россияне, взявшие жилищные кредиты три или четыре года назад с использованием маткапитала, сегодня не могут рефинансировать ипотеку и вынуждены переплачивать.

Главное Найти квартиру Лента