Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 04 июл, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 04 июл, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 04 июл, 21:12
Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок
Деньги ,  
0 

Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок

Медведев поручил провести анализ, почему в ряде регионов программа льготной ипотеки для семей не работает
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Правительство России рассмотрит возможность запуска льготной ипотеки для семей на покупку жилья на вторичном рынке. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа субсидирования ипотеки (6% годовых) для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, сегодня распространяется только на первичный рынок. Поэтому вопросы приобретения жилья на вторичном рынке и некоторые другие предложения надо проанализировать, считает глава кабмина.

В некоторых российских регионах новое жилье практически не строится. Соответственно, программа льготной ипотеки вообще не работает. По словам Медведева, сейчас общее кассовое исполнение по проекту составляет около 8%. Нужно разобраться и принять определенные решения на будущее, считает премьер.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Владимир Путин поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах, заявил вице-премьер России Виталий Мутко.