Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48
Названы сроки запуска льготной ипотеки для сельских жителей
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска льготной ипотеки для сельских жителей

На новую программу в бюджете уже предусмотрен 1 млрд рублей, рассказали в правительстве
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

Программа льготной сельской ипотеки начнет действовать в России с 2020 года. С таким заявлением выступила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В новой программе примут участие ключевые кредитные организации, работающие на сельских территориях, — это Россельхозбанк и Сбербанк, пояснила Лут. По ее словам, оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны и утверждены, говорится в заметке.

Максимальная ставка по ипотеке составит 3% годовых, но при условии софинансирования со стороны регионов она может быть снижена до 0,1%. Первоначальный взнос составит 10%, подчеркнула замминистра. Она рассказала, что на программу в бюджете уже предусмотрен 1 млрд руб., следует из публикации.

Программа будет способствовать обратной миграции — из городов в сельскую местность, резюмировала Оксана Лут.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Накануне стало известно, что льготные ставки по кредитам на жилье могут появиться в десяти российских регионах.