Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Названы сроки запуска льготной ипотеки для сельских жителей
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска льготной ипотеки для сельских жителей

На новую программу в бюджете уже предусмотрен 1 млрд рублей, рассказали в правительстве
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

Программа льготной сельской ипотеки начнет действовать в России с 2020 года. С таким заявлением выступила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В новой программе примут участие ключевые кредитные организации, работающие на сельских территориях, — это Россельхозбанк и Сбербанк, пояснила Лут. По ее словам, оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны и утверждены, говорится в заметке.

Максимальная ставка по ипотеке составит 3% годовых, но при условии софинансирования со стороны регионов она может быть снижена до 0,1%. Первоначальный взнос составит 10%, подчеркнула замминистра. Она рассказала, что на программу в бюджете уже предусмотрен 1 млрд руб., следует из публикации.

Программа будет способствовать обратной миграции — из городов в сельскую местность, резюмировала Оксана Лут.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Накануне стало известно, что льготные ставки по кредитам на жилье могут появиться в десяти российских регионах.