Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Регионы начали отменять массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49
Названы сроки запуска льготной ипотеки для сельских жителей
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска льготной ипотеки для сельских жителей

На новую программу в бюджете уже предусмотрен 1 млрд рублей, рассказали в правительстве
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

Программа льготной сельской ипотеки начнет действовать в России с 2020 года. С таким заявлением выступила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В новой программе примут участие ключевые кредитные организации, работающие на сельских территориях, — это Россельхозбанк и Сбербанк, пояснила Лут. По ее словам, оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны и утверждены, говорится в заметке.

Максимальная ставка по ипотеке составит 3% годовых, но при условии софинансирования со стороны регионов она может быть снижена до 0,1%. Первоначальный взнос составит 10%, подчеркнула замминистра. Она рассказала, что на программу в бюджете уже предусмотрен 1 млрд руб., следует из публикации.

Программа будет способствовать обратной миграции — из городов в сельскую местность, резюмировала Оксана Лут.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Накануне стало известно, что льготные ставки по кредитам на жилье могут появиться в десяти российских регионах.

Главное Найти квартиру Лента