Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38
В мобильном приложении Сбербанка появилась возможность оформить ипотеку
Жилье ,  
0 

В мобильном приложении Сбербанка появилась возможность оформить ипотеку

Процедура получения кредита будет проходить в приложении или на сайте «ДомКлик». В банк клиенту нужно приехать только для подписания документов
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» появился раздел «Взять ипотеку», который позволяет перейти к оформлению ипотеки и подобрать подходящую квартиру с помощью сервиса «ДомКлик». Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Для оформления ипотечного кредита с помощью приложения пользователю нужно зайти в раздел «Кредиты», затем выбрать опции «Рассчитать и взять кредит» и «Взять ипотеку». После этого клиент перейдет в приложение «ДомКлик», где сможет отправить заявку на ипотеку за пять минут с мобильного телефона. Решение банка будет получено в течение 24 часов.

Дальнейшее оформление кредита, поиск и выбор недвижимости, а также подготовка к сделке проходят в мобильном приложении или на сайте «ДомКлик». Заемщику нужно приехать в банк только для подписания документов, говорится в информационном сообщении.

По словам директора дивизиона «ДомКлик» Николая Васева, мобильным приложением Сбербанка пользуются уже более 50 млн человек по всей России. Именно поэтому было принято решение сделать доступной возможность перейти к оформлению ипотеки прямо из приложения «Сбербанк Онлайн».

Ипотечная программа «ДомКлик» была запущена Сбербанком в 2018 году. В ней участвуют квартиры вторичного рынка, а кредит можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта. Объявления размещаются на сайте «ДомКлик» с изображениями всех помещений, включая балконы и лоджии, если они есть. В описании нужно указывать кадастровый номер или адрес с номером квартиры, площадь кухни, жилую площадь.