Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество
В мобильном приложении Сбербанка появилась возможность оформить ипотеку
Материалы по теме Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотечным программам кредитования Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию Сбербанк назвал регионы, где быстрее всего продать квартиру
0
В мобильном приложении Сбербанка появилась возможность оформить ипотеку
Процедура получения кредита будет проходить в приложении или на сайте «ДомКлик». В банк клиенту нужно приехать только для подписания документов
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» появился раздел «Взять ипотеку», который позволяет перейти к оформлению ипотеки и подобрать подходящую квартиру с помощью сервиса «ДомКлик». Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Для оформления ипотечного кредита с помощью приложения пользователю нужно зайти в раздел «Кредиты», затем выбрать опции «Рассчитать и взять кредит» и «Взять ипотеку». После этого клиент перейдет в приложение «ДомКлик», где сможет отправить заявку на ипотеку за пять минут с мобильного телефона. Решение банка будет получено в течение 24 часов.

Дальнейшее оформление кредита, поиск и выбор недвижимости, а также подготовка к сделке проходят в мобильном приложении или на сайте «ДомКлик». Заемщику нужно приехать в банк только для подписания документов, говорится в информационном сообщении.

По словам директора дивизиона «ДомКлик» Николая Васева, мобильным приложением Сбербанка пользуются уже более 50 млн человек по всей России. Именно поэтому было принято решение сделать доступной возможность перейти к оформлению ипотеки прямо из приложения «Сбербанк Онлайн».

Ипотечная программа «ДомКлик» была запущена Сбербанком в 2018 году. В ней участвуют квартиры вторичного рынка, а кредит можно оформить без предоставления отчета об оценке объекта. Объявления размещаются на сайте «ДомКлик» с изображениями всех помещений, включая балконы и лоджии, если они есть. В описании нужно указывать кадастровый номер или адрес с номером квартиры, площадь кухни, жилую площадь.