Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию
Жилье ,  
0 

Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

Сбербанк сократил срок рассмотрения кредитных заявок по проектному финансированию, включая строительство жилья и коммерческой недвижимости, с 45 до 25 дней. Соответствующая пилотная программа реализуется во всех территориальных банках, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов и снижения количества проводимых экспертиз и согласований. Важным условием запуска работы всех служб над кредитной заявкой по новому процессу является предоставление клиентом в банк необходимого пакета документов.

Сбербанк является абсолютным лидером по выдаче кредитов на принципах проектного финансирования. Об этом ранее сообщил гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента