Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34
Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию
Жилье ,  
0 

Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

Сбербанк сократил срок рассмотрения кредитных заявок по проектному финансированию, включая строительство жилья и коммерческой недвижимости, с 45 до 25 дней. Соответствующая пилотная программа реализуется во всех территориальных банках, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов и снижения количества проводимых экспертиз и согласований. Важным условием запуска работы всех служб над кредитной заявкой по новому процессу является предоставление клиентом в банк необходимого пакета документов.

Сбербанк является абсолютным лидером по выдаче кредитов на принципах проектного финансирования. Об этом ранее сообщил гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента