Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57
Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию
Жилье ,  
0 

Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

Сбербанк сократил срок рассмотрения кредитных заявок по проектному финансированию, включая строительство жилья и коммерческой недвижимости, с 45 до 25 дней. Соответствующая пилотная программа реализуется во всех территориальных банках, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов и снижения количества проводимых экспертиз и согласований. Важным условием запуска работы всех служб над кредитной заявкой по новому процессу является предоставление клиентом в банк необходимого пакета документов.

Сбербанк является абсолютным лидером по выдаче кредитов на принципах проектного финансирования. Об этом ранее сообщил гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.