Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Убитого во Франции учителя наградят Орденом почетного легиона Общество, 13:12 Курс евро превысил ₽92 впервые с 8 октября Инвестиции, 13:12 В США утилизировали более 40 поставленных из России аппаратов ИВЛ Общество, 13:10 Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23
Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию
Жилье ,  
0 

Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов
Фото:Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

Сбербанк сократил срок рассмотрения кредитных заявок по проектному финансированию, включая строительство жилья и коммерческой недвижимости, с 45 до 25 дней. Соответствующая пилотная программа реализуется во всех территориальных банках, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов и снижения количества проводимых экспертиз и согласований. Важным условием запуска работы всех служб над кредитной заявкой по новому процессу является предоставление клиентом в банк необходимого пакета документов.

Сбербанк является абсолютным лидером по выдаче кредитов на принципах проектного финансирования. Об этом ранее сообщил гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента