Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана Политика, 22:52 Украинский суд отправил под домашний арест Виктора Медведчука Политика, 22:43 Российские военные остановили американскую колонну в Сирии Политика, 22:32 В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев» Общество, 22:30 Курс молодого бойца и цифровизация против всплеска насилия в школах Общество, 22:22 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 22:20 Хинштейн сообщил о задержании сына экс-губернатора Мордовии в Шереметьево Политика, 22:15 Экс-игрок ЦСКА подписал контракт с клубом НБА Спорт, 22:10 Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05
Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию
Жилье ,  
0 

Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/ТАСС

Сбербанк сократил срок рассмотрения кредитных заявок по проектному финансированию, включая строительство жилья и коммерческой недвижимости, с 45 до 25 дней. Соответствующая пилотная программа реализуется во всех территориальных банках, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов и снижения количества проводимых экспертиз и согласований. Важным условием запуска работы всех служб над кредитной заявкой по новому процессу является предоставление клиентом в банк необходимого пакета документов.

Сбербанк является абсолютным лидером по выдаче кредитов на принципах проектного финансирования. Об этом ранее сообщил гендиректор «Дом.РФ» Александр Плутник.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента