Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19 Общество, 10:44 Разбираем портфель гуру: 10 акций от Bank of America Quote, 10:42 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41 Бывший банкир, а теперь пианист Стивен Ридли — о пустом Лондоне и русской душе Стиль, 10:15 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 Следствие возбудило уголовное дело после взрыва газа в Нижнем Новгороде Общество, 10:01
Льготную ипотеку могут запустить в десяти российских регионах
Жилье ,  
0 

Льготную ипотеку могут запустить в десяти российских регионах

Льготные ставки планируют ввести на территориях с наиболее низким уровнем социально-экономического развития
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Льготные ставки могут ввести на территориях с наиболее низким уровнем социально-экономического развития, уточнил Мутко. Он отметил, что это не окончательное решение, следует из публикации.

Президент России Владимир Путин в начале сентября поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Сообщалось, что программа рассчитана на пять лет и начнет действовать в 2020 году.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Доклад по данному вопросу Банк России и правительство должны представить президенту до 15 января 2020 года.