Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:57 Хинштейн анонсировал запрет рекламы «неприземлившихся» в России соцсетей Технологии и медиа, 11:55 Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении Инвестиции, 11:54 Рынок недвижимости ждет череда банкротств ТРЦ и рост цен на управление Pro, 11:44 Удобная Россия: как построить сервисное государство Дискуссионный клуб, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:38 В России выявили 8,3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом Общество, 11:31 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 11:28 Россиянам с начала пандемии одобрили ипотечные каникулы на ₽45,8 млрд Недвижимость, 11:26 Испытания возрожденного Hummer в горах показали на видео Авто, 11:25 Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23 В РАН оценили статью в Science про цепную реакцию на Чернобыльской АЭС Общество, 11:21 Зачем в ЕС хотят ограничить использование искусственного интеллекта Индустрия 4.0, 11:20 Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка Крипто, 11:14
Названы сроки запуска льготной ипотеки для сельских жителей
Жилье ,  
0 

Названы сроки запуска льготной ипотеки для сельских жителей

На новую программу в бюджете уже предусмотрен 1 млрд рублей, рассказали в правительстве
Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Фото: Марина Круглякова/ТАСС

Программа льготной сельской ипотеки начнет действовать в России с 2020 года. С таким заявлением выступила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В новой программе примут участие ключевые кредитные организации, работающие на сельских территориях, — это Россельхозбанк и Сбербанк, пояснила Лут. По ее словам, оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны и утверждены, говорится в заметке.

Максимальная ставка по ипотеке составит 3% годовых, но при условии софинансирования со стороны регионов она может быть снижена до 0,1%. Первоначальный взнос составит 10%, подчеркнула замминистра. Она рассказала, что на программу в бюджете уже предусмотрен 1 млрд руб., следует из публикации.

Программа будет способствовать обратной миграции — из городов в сельскую местность, резюмировала Оксана Лут.

Президент ранее заявил о необходимости принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% к 2024 году. Накануне стало известно, что льготные ставки по кредитам на жилье могут появиться в десяти российских регионах.

Главное Найти квартиру Лента