Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок
Деньги ,  
0 

Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок

Медведев поручил провести анализ, почему в ряде регионов программа льготной ипотеки для семей не работает
Фото:Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Правительство России рассмотрит возможность запуска льготной ипотеки для семей на покупку жилья на вторичном рынке. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Программа субсидирования ипотеки (6% годовых) для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, сегодня распространяется только на первичный рынок. Поэтому вопросы приобретения жилья на вторичном рынке и некоторые другие предложения надо проанализировать, считает глава кабмина.

В некоторых российских регионах новое жилье практически не строится. Соответственно, программа льготной ипотеки вообще не работает. По словам Медведева, сейчас общее кассовое исполнение по проекту составляет около 8%. Нужно разобраться и принять определенные решения на будущее, считает премьер.

Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Владимир Путин поручил запустить ипотеку под 2% для молодых семей, живущих на Дальнем Востоке. Программы по предоставлению льготной ипотеки могут быть введены в десяти регионах, заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

Главное Найти квартиру Лента